我记得妈妈曾经对我说过一句话,至今让我记忆深刻。那句,“孩子,妈妈不冷。”如今我想起来心里都是一片感动,我清清楚楚的记得那一次,是一个无比寒冷的寒冬。因为我不懂事,导致让妈妈冷了一个晚上。那个时候本来应该是我受苦的,而妈妈代替了我。
那个时候我特别调皮,在下午的时候,我趁妈妈还在睡觉,我是做偷偷一个人跑出去了。那个时候天还下的一点点小雨,夹杂着寒冷的冬风。冰凉的雨点打在我的脸上,不是很痛,却冷得刺骨,寒冷的风吹着我的衣襟,透过衣服让我打了一身寒战。我跑出来很高兴,于是到处跑。
但我怎么都没想到,因为跑的太快了,就摔了一跤。那时候天下的小雨,地上是湿漉漉的。我摔在了地上,衣服也弄湿了。看着我弄湿的衣服,我很害怕。但我还是紧张又害怕的往家的方向走去。回到家时,妈妈已经醒了,妈妈看到我的衣服,顿时有些恼怒。我把事情的经过交代了一遍。我还以为妈妈会打我的。但没想到的是,妈妈竟然没有打我,而是默默地从衣柜里拿出一件衣服给我。我知道这件外套是妈妈的,因为我平常都不爱惜衣服,那些衣服都已经脏了。因为又是冬天,洗了还没有干。于是,我只能穿妈妈的衣服。可是看着妈妈身上只穿了几件薄薄的衣服,我的心猛的一疼。
我的眼眶红红的,有种想要哭的感觉,我忍住要掉泪,于是问妈妈:“妈妈,你把外套给我,你怎么办?”我只听到妈妈说道:“孩子,妈妈不冷!”那个时候我是无比的感动啊,妈妈的爱就是这么无私,让我怎么都无法忘怀。