拒绝作文700字
对于在乎我们的人对我们的关心,我们总是拒绝,终于,有一天,我们需要帮助了,他人伸出手时,我们也还是拒绝了。
记得八年级那会,班上的同学总是在给糖。有个同学跟我说,不要拒绝别人的好意。那个时候,我才算是有点改变,开始接受他人给的糖等之类东西,我知道,只是好意。
到了九年级,又变了。呵,或许是这样的气氛又让我紧张严肃起来吧?
那天,新男神,也就是坐在我前面的那个男生啦,那个很会玩魔方的男生,那个一面就好多好多个,让我看着眼花缭乱的魔方,他都可以在短短的时间内复原的那个男生,那个在我比赛的时候,从来不缺席的男生,那个在我遇到困难时,不顾他人的眼神,跑过来给我建议的男生,那个让我总不自觉地去关注的男生。他刚打开一大包零食,第一反应就是拿到我面前,让我拿着一起吃。我却也下意识地拒绝了。那是一个很容易脸红的男生,每次跟女生说话也都要脸红的男生,我的拒绝,我知道,也让他尴尬了。拒绝之后,自己才后悔了。那是一个自己多么想要去接近的男生啊,但是,自己也还是总是下意识地去拒绝他人的好意。就像他那次拿着绳子过来要帮我,我也还是把他推开了说要等。就像那次......那么多的那次,却也不知该谈论哪次。我只知道,后来,我可以感觉到,我们之间不再那么亲近了,他也不再那么主动提出要帮忙了,由原先的主动到后来的被动。我知道,不过是我自己给自己挖的坑。
不要再拒绝了。真的不要再拒绝了。你总是拒绝他人的好意,却不懂得怎么拒绝他人的求助。不要再那么地是非不分了,也不要再那么地任性,以为自己无所不能了,无所需要了。