母爱的力量作文
我们经常说:“母亲很爱我们,我们也很爱母亲”。其实,母亲对我们的爱就如大海般浩瀚,母爱的力量伟大无穷!
我曾经读过这样一篇文章,讲的是70年代中期,进入腊月人们开始到处放下铁夹子,逮黄鼠由,那个时候的黄鼠由皮十分值钱。“我”的父亲也下了钱夹子,开刚蒙蒙亮我就去看,只有一块皮优秀作文 专注写作 ,却不见黄鼠由的踪影。突然,看到了一条血红色的痕迹,顺血迹走,“我”被惊呆了……
其中,我最感动印象最深刻的事,原来,这是一只产后不久的母黄鼠由,怪不得它求生的欲望那样强烈,怪不得它为了逃生而不惜惨烈地脱皮而离去。因为她是一位母亲,母亲的天职促使它挣脱了无情的夹子的时候已将生死置之度外,已将扯皮裂肉的疼痛抛到了脑后。被困后它只有一个信念:尽快喂养在家里嗷嗷待哺的孩子,哪怕……那伟大的母爱震撼了我,使我和自己的孩子团聚,不惜牺牲自己的性命,它已把自己的痛苦置之度外,为了孩子,它居然把自己身上的皮扯掉了,皮是长在自己身上的,是什么力量让它的信念那们坚定,没有一点畏俱,是母爱,因为它是一位母亲!
回想在我的生活中,妈妈那点点滴滴的爱无处不在。记得一个风雨交加的夜晚,我的肚子疼痛难忍,我支支吾吾地告诉了妈妈,妈妈麻利地穿上衣服,把一个热水袋放在我的肚子上面,并且掌上雨衣,背着我向医院跑去,雨毫不留情地下着,她浑身湿透了,再加上本来身体就不舒服,我的肚子不疼,可妈妈却病倒了……
母爱,是人间最普通的感情,也是人间最伟大的感情。看似是一个很随便的眼神,听起来似乎平淡的话语,无不蕴藏着令人感动的真情!她给予了我的爱太多太深了。
妈妈,你比不上比尔盖茨那么有钱,没有花木兰那样英勇,也没有爸爸那样能干,而你的爱,都写在了细碎的日子里。