母爱作文
母爱 母爱就像一把伞,在疾风骤雨中为我撑起一片爱的天空;母爱就像一把扇子,在炎炎烈日下为我带来一阵凉爽的清风。当我遇到困难时,是她用尽全力来帮助我;当我不敢面对生活时,是她鼓励我;当我伤心时是她用轻柔的声音安慰我;当我生病时,她很着急,马上把我送到医院,寸步不离的陪着我,照顾我;当我快乐时,她也一样的快乐;当我失去信心时,是她帮我重新找回信心!
母爱是世界上最无私的爱,妈妈是最疼爱我的人。记得有一次,我生病了,高烧烧到四十度,妈妈急得满脸通红,眼里含着泪花,人也变得垂头丧气,一下子像是老了很多。当妈妈再一次拿体温计帮我测量体温时,我发现妈妈的手一直在发抖。当看到我的体温降到正常时,妈妈心里的石头才算落了地。妈妈去给我买了一盒炒饭,一瓶牛奶,她一边喂着我,一边嘴里还不停的唠叨,问我还有哪儿疼。直到我告诉她哪儿都不疼了,才看到她脸上露出了微笑
我的烧退了,妈妈沉重的心情也轻松了。
从这次以后,我好像也一下子长大了许多,变得更加懂事了。