伟大的母爱作文950字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己…。。”每当听到这首歌时,我都会情不自禁地想起我的妈妈。 当我还是婴儿时,妈妈的爱是爱抚和甜吻;当我开始学习稳踏触地的时候,妈妈的爱是亲切的鼓励;当我开始认识五彩的世界时,妈妈的爱是铭刻于心的教导……现在我长大了,在我的成绩单上,铺满了母亲日渐斑白的霜花;在我的荣誉证书上,洒满了母亲的汗水和泪花。
妈妈是一个勤劳,爱干净的人。每在家中,我总是见她忙于家务,虽然会抱怨个不停,但从未停止过劳动。每天清晨,当我还在睡梦中的时候,妈妈就早早起来为我准备早饭了;放学时,我总能在校门口看到妈妈,那时她早已把我的车子推了出来;晚上,等我写完作业,看到我睡觉了,她才肯离去。不只是这些,两年前在秋天发生的一件事,让我至今难忘。那是一个凉爽的日子,上午还好好的,一切风平浪静。下午上学时,快到校门口了,我忽然发现路边的树叶飘动起来。我抬头看了看,西北方的天空不知何时布满了棉絮般的云朵。放学时,天便阴了起来。一道枝杈形的闪电刚刚在云间消失,紧接着便响起了一声沉重的闷雷。那云朵随着雷声迅速变幻,不一会儿就翻腾成乌云,向着东南方向滚滚而来。闪电越来越亮,雷声也越来越响。
只听“咔嚓”一声,被大风折断的树枝从天而降。不一会儿,黄豆般大的雨点便落了下来,落在地上“叭叭”直响。眼看我的朋友们都被家长接走了,我正想怎么回家呢,忽然听见有人在叫我,我回头一看,原来是妈妈,我高兴地扑向妈妈。妈妈连忙拿出一件外套给我穿上,对我说:“快穿上衣服,小心感冒。”我坐在车上,抱着妈妈的腰,准备回家,这时才发现妈妈穿得很单薄,我想,大概是走得太匆忙妈妈没来得及穿吧。在路上,妈妈尽可能的把伞向我这边打,到家之后,妈妈的袖子全湿了,而我的衣服却是干的。后来,妈妈因受凉而感冒了。
还有一件事让我体会到了妈妈对我的关爱。去年放寒假时,我发烧了,妈妈见我脸蛋通红,马上摸了一下我的额头。‘‘啊,真烫。’’妈妈赶紧带我去了一家医院。到了医院,妈妈自己忙着交费、取药、跑上跑下,累得满头大汗。该挂吊瓶了,我转过头看着妈妈,当针头扎进我的血管时,妈妈紧皱眉头,好像针头扎进她的血管里一样。挂吊瓶需要好几个小时,妈妈一直陪伴在我身旁,连续三天一直是这样。妈妈不但在生活中无微不至地照顾我,在学习上一样给我动力。每当我在学习中遇到了困难,妈妈都会鼓励我:“世上无难事,只怕有心人。”我便记住了妈妈的话,一直刻苦学习。沐浴在母爱的岁月里,我享受着母爱的温暖、芳香、伟大和美好。母亲,您就像暴风雨中的一把伞;您就像烈日炎炎中的一棵树;您就像照亮我人生道路的一盏明灯。