伟大的母爱作文950字
从小,自己就被爱包围着。多少次,妈妈的爱,让我如此感动。
记得那是一个凉风习习的夜晚,“咳咳咳,咳咳咳”一阵阵刺痛心灵的咳嗽声从我嘴里发出,我生病了,好难受。当时难受的要死,妈妈抱着我,尽管当时紧挨着,会很热。汗水浸透了妈妈的衣服,我却不见好转,反而越来越厉害。妈妈就给爸爸打电话,爸爸就顺着电话的无线信号钻到了我的面前。马上就开车带我去医院。
到了医院,眼前冒出了一个上了年纪的老医生,随之就来了个全面检查。过了一会儿,人家不动声色地说了句:“没什么大碍,就是有点发烧,有点感冒,有点发炎,有点气色差,有点虚弱……”老天,这是没大碍吗?不愧是老医生,遇见这等大病,却无动于衷。在旁边的老妈就坐不住了,马上说:“哎呦,宝贝,可受苦了,这么严重,喂,医生,怎么办?需要住院吗?我马上就去办住院手续……”我晕,说严重,也就是那么回事,老妈,你用的了这么小题大做嘛。
医生马上冒了一句:“没事,开一服药,吞下就行了。”老天,吃药?很苦的啊。没办法,是要苦还是难受苦?还是吃药吧。我在心里想着。随之医生就在纸上唰唰的写了起来,哇哦,这么长的方子,我彻底晕了。到那儿取完药,付过钱,就走人了。
不一会儿,就到了家。老妈把我放下,开始忙活起来。马上倒水,让我喝。没办法,到今天这地步,不服不行啊。我乖乖的把要服下。老妈就关心的问了起来:“宝贝,好点没有?饿不饿啊,我给你做大餐?渴不渴,再给你倒点水?困不困,要不,进屋休息会儿吧……”顿时,一股暖流涌上心头,泪水在眼眶里团团打转。
我起身,你转头,我们拥抱在客厅的灯光下。我说:“妈妈,谢谢您,我好感动,我爱你,我爱你,我爱你!”妈妈甜甜的说了句:“孩子,妈妈只是希望你能健康成长,希望你快乐幸福。妈妈也谢谢你!”我们就这样做着,忽然自己晕倒了。后来发生什么,我就不知道了。
“咳咳咳,咳咳咳”,自己被一阵咳嗽声吵醒,醒来知道是自己的。额头上什么东西在上面?哦!是毛巾!原来如此。妈妈在旁边打着瞌睡,可能是心有灵犀。我醒了,妈妈也醒了。又是对我嘘寒问暖一番。完了,完了,完了。这下是彻底被感动了。我又吞下了药,好多了,我说:“妈妈,我会照顾好自己的,你也回去睡吧。”“嗯,睡吧,睡一觉,什么都好了。”妈妈说。我说:“妈妈晚安!”“宝贝晚安!”
妈妈走后,我再也睡不着了,瞌睡虫早就不知跑哪去了,但感动却来接班了。唰唰的,眼泪彻底止不住了,释放了出来。那长江的水估计有一半都是我那晚流的。
被子湿了,我不知不觉的睡着了,因为,那已是深夜。
那一刻,那一晚,我好感动,我会永远记着。
我知道,我好幸福!
那伟大的母爱,那伟大的妈妈,把我给深深感动……
总是,汇成一句话:
感动,那伟大的母爱!