春天美丽的校园作文
迎着嫩绿的柳条,随着温暖的春风,我来到了春天的乌山小学。
春天的乌山小学真是生机勃勃啊!这里的花五彩缤纷,这里的树葱绿苍翠,这里的池塘绿如碧玉,这里的动物活泼可爱……
我们学校花最美的地方是升旗台,升旗台周围的花五彩缤纷,在春风抚摸下更加娇艳,还时不时散发出醉人的香气,让劳累了一天的同学们放松心情。
我们学校的后山上有许多树,它们在春天格外有精神,耸入云天的松树,俊秀挺拔的杨树,傲然挺立的枇杷树……可最壮观的还是后山小操场上的大榕树了,它们棵棵遮天蔽日,在春天里,它们也长出嫩绿的新叶,墨绿、翠绿、嫩绿的叶子重叠在一起,可漂亮了。晚春时,同学们在小操场上打篮球、打乒乓球、跳皮筋,大树就像一把雨伞,帮我们避暑。
“爱生池”是我们学校不能不提的一处景观。那水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,一阵微风吹来,泛起鱼鳞似的波纹,睡莲在池塘中婀娜多姿,就像一位位穿着紫色裙子的少女,再加上假山和假亭子点缀在池塘边,让原本就美丽的池塘更加夺人眼球。
在我们乌山小学中还有“生物园”、“地理园”、“黄果树小瀑布”……它们都充满了春意。
就连小鸟、松鼠和青蛙们也想来观赏春天乌山小学的美景,它们时时来校园做客。
这样的校园美景再加上同学们琅琅的读书声,更加生机勃勃。
我们春天的乌山小学美吗?如果你还想听春天乌山小学的美景,就请听我下回分解。