春天美丽的校园作文
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在我们美丽的校园里……”是啊,春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了校园里。
春天的校园处处充满了生机。一场贵如油的春雨淅淅沥沥地下了起来。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。小草探着脑袋,悄悄从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,为大地披上了一件绿色的新衣。校园门口两棵巨大的樟树又长出了嫩绿的叶子,重新焕发出光彩,像一个个土兵,挺立在校门口。教学楼后面的桃树也不甘示弱,都开满了花赶趟儿,花都盛开了,从远处望去,好像一片片灿烂的朝霞。那诱人的花香将蜜蜂儿、蝴蝶儿都吸引来了,蝴蝶忙着帮花儿授粉,蜂儿忙着采花蜜,好一幅美丽的图画。
春天早已到临,万物苏醒,清脆的读书声,飘到校园的每一个角落,树枝上可爱的鸟儿们唱着春天的赞歌,“啾啾啾”地叫着仿佛正在说:“春天来了,我爱春天。”学校池塘边,冬眠的青蛙早已苏醒,卖弄着自己的歌喉,“呱呱”地唱着,好像在说:“春天真美丽!”
“叮铃铃,叮铃铃”下课时间到了,同学们犹如出笼的小鸟,脱掉了厚厚的羽绒服,在操场上撒欢地跑,玩游戏的,踢足球的,跳皮筋的……“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声响了。同学们陆续回到教室,老师正在认真地讲课,同学们也专心志致地聆听着,“一年之计在于春,一日之计在于晨”让我们珍惜这美好的时光吧。
我爱春天,但我更爱春天的校园。