春天美丽的校园作文
春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐来到人间。她越过山峰,飞过河流,一刻也顾不得歇息,现在,她便来到了我美丽的校园,所到之处,无不蕴藏着无限的生机。
大地的一切都像刚睡醒的样子,那略带寒意的春风,唤醒了沉睡的万物,使无数的小生灵睁开了朦胧的睡眼。小草偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的绿绿的;鸟儿在枝头歌唱;桃树、杏树、梨树互不相让,开满了花儿,颜色不一。
不过,这还不算些什么,我那美丽的校园,那里的花,草,树,木时时刻刻吸引着我。
不必说青青的草地,干净的走廊,亭亭玉立的桂花树,高大的花木兰树;也不必说鸟儿在枝头欢唱,轻捷的蝴蝶落在花朵上,肥胖的大青蛙,突然从草丛里窜出,跳到另一个草丛里。但是校园的一角,就有无限的趣味。同学们在这里学习,昆虫们为了迎接春天的到来,开起了欢迎会,在树丛里低唱,还有人行道,春天来了,用软绵绵的细雨滋润大地,是大地上长出了一些,嫩嫩的绿绿的青苔,摸起来毛茸茸的;春天留在了鸟儿的声声啼叫中,那充满活力的鸣叫,好似一串串动听的音符,演唱出春天的第一乐章。
“一年之计在于春”,我要在这美好的春日,勤奋学习。我沉醉于这如诗如画的世界中,仿佛变成一棵小草,在风中摇曳着……