校园的绿化带作文
我们的校园——团结新村小学,那里的绿化带一年四季景色各异,不管是谁,都会流连忘返,不信就随我参观一下吧!
万物复苏——春天
春天的校园,气候宜人。松树换了一身“新装”又为校园撑起了绿伞;槐树也抽出了嫩芽,看起来异常精神;冬青摇摇脑袋,准备迎接新的一年。过几天,花草们也出来了,于是,校园里又是新的一番景色:花儿们红的艳,白的娇,黄的嫩。啊,万物复苏,春天的校园真有活力!
骄阳似火——夏天
夏天虽说天气越来越热,绿化带里却还是生机勃勃,天气越热,植物们反而显得更加有精神。松树撑开巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影;槐树像忠诚的士兵一样守护着校园,那一片片树叶,是多么油亮,一片绿过一片;花儿们带着笑脸,小草也换上了深绿的“服装”。这一切,不正是夏天的一幅连绵不断的画卷吗?
秋高气爽——秋天
秋天的校园也是与众不同的:槐树十分大方放飞它身上的片片秋叶,天地间一片金黄;花儿们都将自己锦缎一样的衣裳藏起来,为来年做准备;本来有着绿衣裳的小草也奔向地下运动场,于是,地面上一片金黄。但在这一片金黄中,还有绿色,那是冬青和松树散发出的绿色。啊,秋天的校园真美!
寒意袭人——冬天
即使是冬天,我们的校园也充满生机。皑皑白雪覆盖着校园的每一寸土地,松树、冬青在白雪中依旧保持翠绿;校园的“卫兵”的枝丫堆满积雪,看起来像一棵“雪树”;小花们在家里梳妆打扮,希望第二年成为人们的焦点。冬天的校园真是一幅美丽的图画!
怎么样?我们校园的绿化带是不是一年四季都有美丽的风景?如果你来参观,我会在校们口带着红领巾迎接你哦 !