仿写《生命生命》作文
热爱生命,不向疾病屈服,不向世界低头,就算还一口气,也要活得精彩,活得绚烂,而不是放弃生命,放弃世界,不向困难低头,不浪费时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们要让自己的生活丰富多彩,要让自己散发出璀璨的光芒,散发出巨大的能量,要知道,不是生命抛弃了你,而是你抛弃了生命,生命可贵,让我们抓紧时间,要知道,时间不等人,让我们快快行动起来吧,不要做生命的奴隶,而是世界的主宰,和生命做最后的战争,而不是了结自己的生命,就像贝多芬说的:“我要扼住命运的咽喉,绝不让命运低头”就像不倒翁一样,不肯低头折节。
这个世界上有许多愚蠢人,因为压力太大,承受不了,最终都选择自杀,或服毒来了结自己的生命,这很不应该,但世界上也有很多聪明人,知道珍爱生命,不浪费生命,让自己的人生画上了一个完美的句号,他就是世界著名的作家杏林子杏林子,她以坚强的生命力,面对痛苦。她一生中遇到过许多的挫折,但她不放弃,每次都用自己的实力证明了自己,不管遇到多大的困难都可以迎刃而解,她知道珍惜现在,珍惜时间,她知道把握现在,努力奋斗,她知道珍惜生命,敢于创造奇迹。
杏林子在12岁的时候瘫痪,她本以为自己没救了,已经对生活绝望了,但她冷静的思考了一下,认为自己应该对生活充满希望,就这样,她又继续开始了她的写作生涯,在她写作的过程,是在腿上架着一块木板,用脚艰难的夹住笔,一笔一划的写着,她每写一笔都很困难,要忍受着难以忍受的痛苦,在这种艰难的情况下,她写出了好几百万字,出了好多本的书。
杏林子的那种坚强不屈的精神,使我深深的感动!一个人不管遇到多大的麻烦,多大的困难,我们要坚强,如果不坚强,那么你将永远也找不到人生的方向。