仿写《生命生命》作文
我常常想,生命是什么呢?
有一次,我和小伙伴在外面玩耍。一群小蚂蚁吸引了我们的目光,它们爬到我手指前。我突发好奇心,按住他们,只要我的手指稍一用心,它可能就丧失了它那小小的宝贵的生命,可它用它那细小的腿用力挣扎着,企图拨开我的手指,它那细小的腿顿时化作一股强大的生命的力量在我手中跃动,它是那样强烈,那样鲜明!蚂蚁的这种求生欲望令我震惊。我忍不住松开按住它的手指,放了他们。
草,最不起眼的一种植物,没有花那样美丽动人,没有仙人掌拥有那么强大、惊人的力量,但草却拥有着强大的生命力,我们在哪儿都可以遇见这小小的生命,溪水边,荒漠里,甚至是石缝。有一次,我无意中发现石缝里长出了小草。小草必须用她小小的身体不屈向上,茁壮成长。这对于他来说是一件多么艰难的事啊!
我把右手放在左手的手腕上来感受自己脉搏的跳动。那一声声沉稳而有规律的脉动,给我的却是极大的震撼。因为这就是我宝贵的生命,单单属于我自己的生命。
我们一定要珍惜生命,因为人活在世上,最可贵的就是生命。生命对于每个人都只有一次,虽然短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,所以我们要从现在开始,抓紧每一分、每一秒,让生命绽放异彩,让人生不再虚度。