仿写《生命生命》作文
石缝间倔强的生命,使我佩服不已。
是那不定的风把种子撒落在大地的每个角落。尽管它们也能从阳光中推荐到温暖,从雨水里得到滋润,但唯有那所有生命赖以存活的土壤却要自己去探寻。它们面对着的现实该是多严峻啊。于是,大自然出现了惊人的奇迹,不起眼的石缝间丛出有了新的生命。
或者,只不过一株不起眼的野草,春绿秋黄,岁岁枯荣。它们没条件成长着宽阔的叶子,由于探寻到足够的营养,它们竟在一簇簇细瘦的叶下长出根须,然后去探寻那不容易被知道到的石缝。
这就是生命。生命的本能是多么的尊重,生命真的非常顽强。
或者,就是石缝间的一株小草,因山风狂而不可以长出高高的大树,因石头的坚固而不可以拥有海量的叶片,只有根竟似强固的绳子,仿佛柔中带刚的藤蔓,深埋在石缝狭隘的间隙里,默默成为人的奉献者。
生命就是如此被环境变化着,适者存活的规律尽管无情,便所有适者存活下来了。
而最让人赞叹的是,石缝间还成长着参天的松柏,雄伟苍劲,巍峨挺拔。它们使高山有了灵气,所有生命在它们面前都看上去苍白。它们的躯干顽强地从石缝长出来,向上,向上是多么艰难,扭转地,旋转地,每一寸树皮都结着伤疤。每长一寸都要经过几度寒暑,几度春秋。然而它们终于伸展开了繁茂的枝干,这是多么顽强啊!
假如所有生命都不屑于去石缝间寻求立足的天地,那样,世界上将会有一大片的地方成为永远的停留。
生命正是要在最因厄的环境中,发现自己,认识自己,从而才能锤炼自己,最后完成自己,升华自己。
人的一生,不管有多难走的路,不管有多么困难的挫折,大家都不要畏惧,不要逃避,由于人的一生难免会有挫折。
大家要坚强,像石缝间的生命一样坚强,也要积极向上,不要由于一点困难大家就倒下了,大家要像蜗牛一样一步一步的爬,总有一天会达到幸福的彼岸。
不经历风雨,怎能风彩虹。