仿写《生命生命》作文
我们身边有很多热爱生命的人,无臂钢琴师刘伟就是其中一位。今天,我看了一段关于他的事迹介绍的视频,我的心被深深震撼了。
在上小学期间,他特别喜欢踢足球,他的梦想是当一名足球运动员。刘伟最喜欢的球队是巴西队,可是,美好的愿望很快就破灭了。有一次,他与三个小伙伴玩捉迷藏时10万伏的电压击中,失去了双臂。
在以后的日子里,他选择了坚强。半年时间学会了生活自理,几乎用手做的事情,刘伟用脚都能完成。12岁开始学游泳。他每天都要在游泳馆里练习,听教练说:“正常人是要用四肢来游泳的,可是几乎没有人用两肢游泳,并且创造奇迹。”但是刘伟就非常了不起,他沉到水底又顽强地钻上来,沉到水底又顽强地钻上来。经过刻苦的训练。两年后,他获得了两枚全国残疾人游泳锦标赛金牌,一枚银牌。下一个目标是冲击2008年残奥会金牌。
可是灾难再次降临到这个不幸的小伙子身上。他被医院检查得了过敏性紫癜,他不能再做剧烈运动了,由于小时候被高压电线电到过,双肾出血,总不能连命都不要了吧。他必须放弃游泳。
后来,他又选择了音乐。他去一所私立音乐学院求学,院长见了他冷冷地说:“你来我们的学校,只会影响我们的校容!”刘伟平静地说:“谢谢你对我的歧视,我会做给你看的。”
为了鼓励他,妈妈借钱买了一架钢琴。于是,他开始练习了。他刚刚接触钢琴就遇到了两个难题,脚拇趾太宽,经常会带键;同时,脚趾分不开,每只脚只能用3个脚趾来弹。他每天在钢琴架旁边都要坐上7个小时,他的腿都快要抬不起来了,脚趾头也磨出了血泡。一年后,刘伟用脚弹琴的水平达到正常人用手弹钢琴7级水平。2011年元月,他在维也纳金色大厅演出获得了外国人的赞叹。因此,他成了2011年度感动中国十大人物之一。
功夫不负有心人,只要肯付出就会有收获。我们要学习刘伟生命不息、奋斗不止的精神,用有限的生命创造无限的人生价值。