仿写《生命生命》作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,一句流传了千年的诗句深深地诠释给大家生命的意义与伟大;而泰戈尔的“一沙一世界,一花一天堂”又给了大家另一份对生命的感悟。关于生命,诺贝尔说:“生命,那是自然拿给人类去雕琢的宝石。”爱默生说:“一个伟大的灵魂,会强化思想和生命。”
罗曼罗兰说:“世界上只有一种英雄主义,那就是知道生命并且热爱生命的人。”而在我看来,生命,不止是你我呱呱坠地的那一声啼哭,而是妈妈10月怀胎的辛苦;生命,不止是你我拥有些一笔财富,而是培育大家的所有人的心血灌注。所以,生命里蕴涵了太多的感动,便早已注定了它无上的价值。你,无权亵渎它的珍贵,由于,你,没这个资格。
春风吹又生的野草拥有它一年的轮回,儿女们点点滴滴的成长伴着爸爸妈妈班驳的青丝,生命以它我们的姿态存在大家的周围,无声地流淌,悄悄地演绎,只不过大家匆忙的脚步把它们忽视了,用心去注意,你会惊诧于漫山红遍层林尽染的壮观,惊诧于冰天雪地中孕育的勃勃生机,可你知晓,最是那春寒料峭中的春意开创了生命的奇迹,最是那划破寒冷的第一枝嫩芽写满了生命的崇敬。
不必去问是什么诠释了生命的伟大,不必去听是什么在倾诉生命的真谛,只不过一眼望到那满树的葱郁,就给予了大家足够的力量与欣喜。过去在一个泻满阳光的暖暖的春日清晨,想象着自己是一颗睡在泥土里的种子,经历了一冬的守候,将要披一身金色的阳光,拥抱漂亮的新世界,于是心中便升腾起无限的期望与梦想。
生命以它独有些美,浸润了生活的点点滴滴;漂亮的生命,来自于一份对生活的热爱。生命行走在你我的掌心,请小心看护;生命承载太多的漂亮,请认真对待。可能,昨日的成败已成过往,明日的幻想不切实质,生命就在今天,看见今天,珍惜生命,所有才会存在。