仿写《生命生命》作文
生命,是那么美 我相信,一片草叶的工程绝不小于星星、一只蚂蚁、一颗沙粒和一个鹪鹩的卵一样完美无缺。一只雨蛙是至高无上的杰作,蔓藤匍匐的黑莓也能装点天上的宫阙。
——惠特曼
晚饭后我向午后的小花园走去,所谓的花园,其实只是一块无人修剪的杂草丛生的草坪。无意中,一抹素雅的色彩闯入我的视线,目光便被那些细碎的小花吸引了。匍匐的花枝上,几簇可爱的小花迎风起舞,将一片嫩紫尽情铺张,这竟是一棵“草”开出的花!花儿沿着它交错的花枝向前延伸,隐没在灌木丛里,又调皮地从灌木丛的另一边探出头来,直向水泥墙爬去,形成了一条两米多长的花带。
这棵草的顽强生命力,令我肃然起敬,那一刻,我不禁感叹:“生命,是那么美!” 当我们看到小草青青,树影婆娑时,当我们听到虫吟乌鸣,笑语欢歌时,当我们闻到百花芬芳,清新空气时,我们深切地体会到:生命,是那么美!当我们听到自己的心脏有节奏地跳动时,当我们端详蛛上一只奋力挣扎的飞蛾时,当我们俯视生长在岩石上碧绿的苔藓时,当我们目睹大千世界中无数妙趣横生的生命景象时,我们惊奇地呼喊:生命,是那么美! 生命因为独特而美。世界上所有的生命都是值得称颂的。无论多么渺小的生命都是宇宙的宠儿,每一个生命都是绚丽的风景,是独一无二的、不可复制的奇迹! 生命因多彩而美。在百花争艳、万紫千红的春我们感受到了生命的盎然生机;在小荷尖尖,枝繁叶茂的夏我们感受到了生命的热烈蓬勃;在瓜果遍地,金桂飘香的秋我们感受到了生命的成熟丰美;在红梅傲雪,松柏常青的冬我们感受到了生命的坚忍执著。
生命因和谐而美,大树撑起了清凉的树荫,小鸟一展美丽的歌喉,花儿吐出沁人心脾的芬芳,每个生命个体都是生物链中不可或缺的一部分,每个生命个体都相互依存,共同奏响和谐的乐章。 “天并不都是蓝的,云也并不都是白的,但生命的花朵永远都是鲜艳的。”生命是世界的奇葩,世界因生命而缤纷;生命是世界的财富,世界因生命而精彩。