她600字作文
就这样,时间流逝得那么快,一眨眼,8年过去了,珂玥已经长成了一个亭亭玉立的女孩子,芷云姐和语嫣姐已经出嫁了,虽然有时候她们都会回来,可珂玥还是觉得很孤独。一个夏日,珂玥在家里刺绣,不知怎的,想起了姨娘,想起了姨娘手中栩栩如生的鸳鸯,“啊!”一个不小心,刺中了手指,珂玥急忙用手帕擦掉血。索性不刺了,珂玥站了起来,走进自己的房间,拿出包袱,取出那半支蜡烛,“唉,不知道姨娘现在怎么样了?姨娘,对不起,我不该不告而别,但是,如果让你知道了,只怕您会伤心……对不起,姨娘!”一滴泪水滴在蜡烛上,珂玥擦干眼泪,这已是第几次想念姨娘而哭了?自己曾到姨娘的家去找过姨娘,但是那屋子已十分破旧,很久没人住了,也不知道姨娘去哪儿了,不知道发生了什么事……
为了不让自己在胡思乱想,珂玥随手将手帕包着的蜡烛放进衣兜里,挎着菜篮到街上买菜。街市里,人来人往,珂玥苦恼着要买什么菜。突然,一个人撞到了自己,“对不起!”那个人道歉着,又走了,珂玥并没有在意,只是习惯性地摸了摸自己的荷包,却空空如也。“啊,小偷!”珂玥才反应过来,可小偷早就跑得老远了。“小偷,不要跑!”珂玥不顾形象地追着小偷,“喂!”小偷在前面不停地跑着,珂玥在后面穷追不舍。“喂,不——要——跑——”珂玥指着小偷,追到了一个小巷子,小偷却不见了踪影,“呼——呼——”珂玥跑得上气不接下气,“等等,这儿是哪儿?”珂玥才反应过来,自己不但追不到小偷,还迷路了!“啊!这里是哪儿啊?”珂玥抓着头发发狂,“该死的小偷!”珂玥一边走一边看看有没有什么熟悉的景点,“这儿好像没有看过,这儿也好像没有……”突然,一个影子向自己奔来,珂玥还没反应过来,就被拉走了……