成长体验的作文
都说小小一粒米得来不容易。今天我就来体验一下农作的辛苦吧!来到田里,一块一块的水田就像波浪一样,波光粼粼。田里还有一棵棵绿油油的禾苗,挺立的站在那里。农民们都在辛勤的劳作。在征得爸爸妈妈的同意后,我终于可以下田工作了。
挽好裤脚,便从田边沿下去了,刚申入一只脚。便觉得水很清凉。正恰好这火辣的太阳照下来,这感觉爽极了。当把两只脚伸入泥巴时,差点就拔不起来,刚伸的一只脚出来。便失去了平衡,差点就摔个狗啃泥。幸好我控制能力好,之后我又学着大人门把禾苗一棵一棵地插进泥巴里。没过多久,不好受的感觉开始从脚底一点一点的滋生。我赶紧爬了上去,站在田边,我看着那禾苗,总有点不服输的样子,我想我不能就这样就放弃了。于是我又重回到了战场,以开头的经历,我开始有了经验,进展的很顺利,一次也没有失衡过,三下五除二,我终于搞定了小小的一块田。上了田边,看看我的劳动成果,再看看别人的,真是差别太大了,都睡倒一片。而别人的却像一个威武的士兵亭亭玉立的站着。哎,我叹了一口气,希望它们都能顽强的长大吧!之后我便迈着沉重的步伐走回了家。
回到家中,腰酸背痛的,想想今天的体验,虽然不怎么成功,但也算是成长中的一次体验吧!所以我们不要浪费粮食,这些都是农民们辛苦劳作的成果,得来真是太不容易了。