关于写植物的作文300字
开学的第四天,我们学习了《植物妈妈有办法》的课文,课文中告诉了我们三种植物:蒲公英,苍耳,豌豆。它们通过各种方式将自己的种子传播到四面八方。
蒲公英是通过“风”将自己的小宝宝送到天涯海角;苍耳是通过其他动物将自己的娃娃带到田野山洼;豌豆是通过日晒炸裂将自己的孩子送到其他地方。真神奇啊!
我想了解更多的神奇植物,于是,妈妈帮助我上网查阅了有关资料。通过查阅,我知道了植物的种子大概有四种传播方式:动物传播,风传播,水传播,机械弹射传播。我们课文中讲得三种植物分别是风传播——蒲公英;动物传播——苍耳;机械弹射传播——豌豆,我还知道一种水传播——睡莲,它的果实成熟后沉入水底,果皮腐烂后,包有海绵状外皮的种子就会浮起来,漂到其它地方;与它相同的植物还有我们爱吃的椰子,椰子成熟以后,椰果落到海里便随海水漂到远方。
大自然中的植物都有自己的方式传播自己的种子,这种让自己的种子“旅行”的特殊本领,真让人惊叹不已!!