梦作文300字_小学六年级作文
如今我知道了梦是什么,现实是什么。
不管之前的福祉中有多少项是关于我与你的幸福,神还是不会把我挑出来,指定让你陪我走到最后。
于是,很少能有故事能打动现在的我。
很少有情节能让我流泪。
却还是会一遍一遍做着那个梦,并且醒来后相信那是会招来幸福的梦。
梦里,我手里的瓶子和车子一起一颠一颠,水就这么断断续续地灌进喉咙里。那时我自然而然就把目光瞥出去,多么美丽的彩虹。
下车后我知道趴在车顶的你也看见了它,然后公交车重新启动了。
我一边吸着黑黑的尾气,一边追着它跑。因为你在对我说些什么,我怕车子突然开掉,更怕自己醒来,那样成段的句子就会漏到现实中,一碰到空气就蒸发了。
那些都没有发生,你那么真实地趴在那里,对我喊。
“喂,不好意思,我骗了你。”
“什么?”“我根本就不是卜梦者……”尾音在冬天的彩虹旁拖得长长的。
“我早就,知道了,傻瓜”,上气不接下气,“你是捕梦者,捕梦者……”
梦中的冬天出现彩虹。
彩虹是冬天做的梦。