沟通的作文
随着社会经济的飞速发展,时代也在不断的进步。沟通,已成为人与人之间互相交流,互相促进,互相发展的桥梁。不管是在什么地方都需要沟通。
因此,学会沟通十分重要。
就算你是一个知识渊博的人,如果不会沟通,就相当于英雄无用武之地。社会也不会承认你的才能,最终人才也会变成“木材”,白白浪费掉。
当今社会,专业沟通人才已成为一大需求。电视里曾报道过,“从专业院校培养出的各种优秀人才是接连不断,有部分大学生面临着就业难的问题,其主要原因是不能良好的沟通,以至人才流失,大材小用。所以,有些地区就开始发展沟通教育,为了落实这次行动,开设了很多专业院校,以及专业兴趣班。”可见,在社会上,沟通的知识运用广泛。
专业人才是越来越多,器材也是数不胜数。
网络,是建立新兴沟通之桥的一大工具,人与人之间的交往,知识的传播,都离不开层出不穷的网络平台。只需在键盘上敲打几下,移动一下鼠标,就能实现网络沟通的具体化,专业化,真实化和虚拟化。
而已经普及全球的电话,则是一种语言远程沟通的工具,它虽然只能语言表达,但与网络相比之下,它更具有真实性。
此外,还有很多便于沟通的工具,恕不详谈。学会沟通,认识沟通,我相信,它不但会方便你,还会为你架起一座通往美好明天的桥梁。
人与人的交往在于“源源不断”的沟通,从题目可看出沟通是一座桥,是一座架于你、我、他之间的交际之桥。