沟通的作文
莎士比亚曾经说过:沟通能使一个人的能力有所提高,心灵从而净化。在日常生活中,我们也要学会沟通。
正确的沟通能使我们减轻压力,找到成功的方法。我在班里英语成绩一向是名列前茅,朋友们都说我是英语之星,我不仅沾沾自喜起来,我怀着这种浮躁的心去学习英语。果不其然,成绩一下子就滑了下来。在一次考试中,我的英语只考了87分,这个分数与以往相比整整少了十分儿呀。这个鲜红的分数犹如利剑一样刺穿了我幼小的心灵,我可不想把这个成绩告诉妈妈,更不想吃一顿竹笋炒肉,放学时我把卷子叠成一个小纸片儿,放在书包最下面的地方。
我拖着沉重的步伐回到了家,害怕妈妈发现我的分数。可这似乎根本逃不过妈妈的火眼金睛,妈妈似乎看到了我闷闷不乐的样子。便问道:“宝贝怎么啦?有什么心事吗?”我支支吾吾的回答。“没……没有……”“真的?”“哦,那你回房间写作业吧。”听了妈妈的话,我松了一口气,晚饭后妈妈正在检查作业时发现了我的英语试卷,问道:“这就是你的英语试卷?考了多少分儿?”我低着头小声说:“87分。”我觉得空气好像凝固了一样,等待着暴风雨的袭击,可并没有我想象的那样,妈妈不但没有批评我,反而还鼓励我,还和我一起分析失败的原因。和妈妈的沟通,我如释重负,我们在一起分析了失败的原因,也找到了努力的方向,果然在下一次的考试中我的英语成绩又回到了霸主的地位。
多一些沟通,就会少一些烦恼,多一些沟通就会少一些误会。如果说沟通是风帆,那么语言就是风,将人与人之间的小船送向更好的未来。