沟通的作文
桥可以帮助人们越过困境,走向胜利的彼岸,生活中的沟通也是一座桥,是人与人之间交流感情、互相鼓励的心灵之桥。它帮助我们化解生活中的困难,促使我们走向成功。
别看我现在大大咧咧的像个“女汉子”似的,可在我还没上小学之前,我可是一位名副其实的“胆小鬼”,当时我甚至已经到了只要看见陌生人就到处乱躲乱窜的地步。妈妈发现后,就立即把我送去了口才班,为的是培养我的自信心和胆量。
在学口才时,每节课王老师都会要求我们独自表演口才,可这却成了我每节课中最害怕的时候,平时性格孤僻的我本就不愿与别人交流,表演就更不用说了。眼看着我的同学们一个个都顺顺利利地表演完了,可我却还迟迟不愿意举手表演,我一个人静静地坐在一旁,低着头默不作语,就这样在同学们好奇的眼神的聚焦下,我竟然急得哭了起来。
就在这时,我命中注定的救命“天使”出现了,是王老师。她静静地走到我身边,用“天使”般温柔的话语问我道:“黄亚迪,你是不是哪里不舒服呀?”我听后伤心地摇了摇头。王老师好像是猜透了我的心思,轻轻地抚摸着我的头发对我说道:“黄亚迪,人应该学会勇于面对生活,去克服生活中所有艰难和困苦,你看看,那些比你小的小弟弟小妹妹们都克服了自己,上去表演了,那你作为大姐姐也要为他们做好榜样。相信自己,你是最棒的!”
王老师的话语如春风般温暖着我的心头。说来也怪,在王老师的鼓励下,我竟然忐忑地走到了教室的前面,准备表演了。王老师的那一句“你是最棒的,相信自己”,回荡在我的脑海里,我竟也成功地表演完了。这时,在王老师的带头下,班上响起了经久不息的掌声。
就这样,我倍受鼓舞,后来的表演我不再逃避、退缩。
是王老师的鼓励,促使我不断前进,是王老师的掌声,给我带来勇气,是王老师与我之间的沟通,在我们彼此之间架起了一座沟通感情的桥梁。
是沟通那座坚不可摧的桥,激励着我,使我一次比一次开朗、活泼,一次比一次更加勇敢、坚强!