关于多一点作文
今年的春节假期是一个令人难忘的超长版春节假期,因为这个春节不仅有欢声笑语,贴对联,放烟花,包饺子,送祝福,更有一场凶猛的新型冠状病毒,伴随着整个春节假期。
往年的正月初一清早,是我在老家串门拜年的时刻,特别的热闹和喜庆。但是,今年由于疫情来势汹汹,家家户户都关上了大门,并且门口的马路上,也少了往年交通堵塞的状况,只有廖廖无几的行人过客,完全没有了往年的热闹劲了,仿佛世界停顿了下来,特别的安静。
村庄整个气氛都是紧张的,我们赶紧吃过奶奶包的饺子后,就开车返回。在高速公路出口处,看见有许多警察,带着口罩,还有许多医务人员,穿着防护服,进行返市区人员的体温测量,车量杀毒。天空中飘飞着雪花,北风特别的冷,吹着脸上,象刀割一样。但是,你们象战士一样,用你们高尚的精神,筑起了坚困的长城,把病毒隔离防区之外。看着你们忙碌的身影,我特别感动,心里顿时升起了一股暖流,是你们,放弃了春节家人团聚的机会,为了我们大家的健康,你们坚持站岗,保护着我们平安。
到了家门口,我叹了一口气,因为我家马路过面,就是一个大广场,平时热闹非常,人来人往,老人悠闲的打拳,小孩飞快的奔跑,欢声笑语。可是现在,整个大广场,空无一人,只有零星飘落的雪花,旁边光秃秃的老树干,没有一点生机,令人心烦了无诗意。公交,出租车,也停止了运行,马路显得特别的宽阔,感觉怪怪的。
整个春节期间,我呆在家里,很少下楼。小区也非常安静,小区门口,贴着标语:戴口罩,莫串门等,提醒着人们,这场疫情很严重。抖音,电视,手机新闻,全部都是新型病毒的报道。全国各地的医护工作者,放弃休假,坚守一线。这种无私奉献的精神,不怕苦不怕累的品格,温暖着每一个中国人的心,传递着大爱无疆的正能量。
病毒很可怕,疫情特严重,正是因为有那么多的白衣天使的逆行坚守,有那么多的战士的保护和社区工作者奉献,还有许多自愿者的帮助,大家都按照要求隔离,做好防护,多一些善举,多一点温暖,众志成城,万众一心,一定会战胜病毒,迎来春暖花开的好时节。