关于近视眼的作文
我今年上五年级了,学习也很棒!可谁知,竟变成了一个近视眼。
近视是件很麻烦的事,他为我的带来了不少苦恼!妈妈很反对我戴眼镜,说:“小女孩戴眼镜不好看,而且戴上了就永远也拿不掉,脸也会变形。长的就不漂亮了,别人也会叫你‘四眼’”可妈妈不了解近视的痛苦呀!医生说我的度数比较小,现在还可以纠正。所以我现在正在点着眼药,但远处的东西对于我只是白茫茫的一片。
有一次,音乐课改成了数学课,甘老师用电视的展台给我们讲题。甘老师讲了一题,然后让我站起来说出算式和结果。我站起来眯了眯眼睛,说:“老师我看不清。”甘老师生气地说“看不清楚,我上次不是让你赶快配眼镜了吗?怎么还没配?”“我妈不给我配”“不要说了,只有失败者才寻找借口”说后,又让同学们练习练习。过了一会,老师又叫我回答题,并且把字给我放大了好几倍。我站起来顺口就把答案说了出来。这节课结束以后,老师把我叫到了门外,把我训了一顿。唉!
同学们,好好的保护你们的心灵之窗吧!不要糟蹋他,否则等到你戴上了眼睛,后悔就来不及了!