关于错别字的作文
今天,经过一文具店前,我不经意地往广告板上一看,上面写着“有新到的模似试卷”。“错别字!”我大声喊道。为了证明我没有看错,我又让过往的同学读了一下。没错,这字就是错了!这时,站在我旁边的一位大哥哥满不在乎地说:“什么错别字,管它错不错,只要人们看明白就行了。”
正在忙碌的店老板听了也不以为然,连头都没抬,好像没有听见似的。“怎么办?得把它改过来。现在改,不行,他们会以为我是故意出风头,甚至会骂我小孩子多事呢!明天早点来,我悄悄地改掉,那不是更好吗?”我再次看了看牌子上的字,暗暗地想。回家后,我心里就是不舒服,上床睡觉了,心里还是想着那个讨厌的错别字,翻来覆去睡不着……
第二天,我早早地来到文具店门前,四周静悄悄的。这时,我迅速拿出事先准备好的粉笔,刷刷刷,“似”的“亻”就变成了“扌”。此时,再看广告板时,被我改好的“拟”字,显得那么端正,那么显眼,好像正对着我笑呢!
心中的一块石头终于落了地,我的心情轻松了许多,好像刚刚完成一项重大的特殊使命似的!