关于错别字的作文
今天是一个大冷天。空中还弥漫着一层薄薄的雾,使人看不清远方。但是这次的假日小队活动还是要照常进行的。
我给假日小队的队员打了电话,可他们不是说作业没做完就是说没时间。最后,只有李展丰一个人参加。我想可能是天气太冷了,大家都想找个借口不去吧。唉!真是天公不作美,但是,身为假日小队的队长,我必须尽职地去完成这项任务!想到这一点。我拿上摄像机,带上门出去了。
来到李展丰的家,他穿上臃肿的羽绒衣就和我一起出发了。我们一边在街道上慢步走着;一边东看看,西瞧瞧,仔细地寻找着路边的广告牌。我们特别注意手写的广告,因为手写的错误率要比打印的错误率高。走着走着,只听“哎哟”一声,我一不小心和一个叔叔撞了个满怀,都怪我注意力太集中在广告牌上了。过了半小时,我们依然一无所获,就在我们灰心丧气时,我随便地往左边一看,顿时眼球一亮,发现一个错别字。我兴奋地跳了起来,只见那个错别字静静地躺在一张桔子的广告牌上。那张广告牌上写着:“砂糖桔,甜!甜!甜!”可是店主把“甜”右边“甘”的中间写多了一横。我也不禁佩服自己:真不愧是李神眼啊!哈哈哈!随后,我们又来到了另一家水果店里。仔细观察,连一个小角落也不放过。看着看着,李展丰大叫一声,吓得我三魂掉了两魂半。“你叫得那么响,是不是发现错别字了?”我急忙问。“你瞧!”他说,“那个广告牌上内蒙古的‘蒙’中间少了一横。”“耶!又找到一个!”我们高兴地击了个对掌。后来,我们越找越来劲,又找到了许多错别字,真是功夫不负有心人啊!
同学们,你们可不要像这两个水果店的工作人员那样粗心大意哦!