关于我爱家乡的小溪作文
我爱家乡的小溪,但是我最爱的还是我家后面的那条小溪。
我家乡陆川,四季都很美丽。家后面的那条小溪,春天时旁边的杨柳都嫩绿嫩绿。有些长的柳枝在水面上画着一圈圈涟漪。
记得上一年的夏天,我们回到了家乡。太阳公公不留情的暴晒大地,树上的小鸟叽叽喳喳,像是在说:“热死了,热死了。”吃完午饭,我拉起妈妈就向溪边走去。小溪清澈见底,小鱼儿在水里,自由自在的嬉戏,甚至还有些小蟹的身影,我先把一只脚伸进水里,水没过我的小腿,冰冰凉凉特别舒服。看着一群小鱼游来游去,我突然打了歪主意。在岸边我找了一个,玻璃瓶想对小鱼下手。嘿!我眼疾手快去捞小鱼,奈何鱼在水里灵活的不像话,我每次都捞到一瓶细沙,没办法,捉鱼以失败告终。
没捉到小鱼就抓小蟹吧!反正不能空手而归,这样想着我又找了根木棍翻石头找小蟹了。在妈妈的帮助下,我成功捉到一只小蟹,把瓶子放好,一肚子黑墨的我又有了坏主意。手在水里一捞,朝妈妈一洒,哈哈洒到了,就在我开心之时,我也被一股突如其来的水打湿了,打水仗开始了。
时间不早了,在妈妈的催促下我不情愿地往家走,。这是我家乡的小溪,是我最爱的家乡的小溪。