有关于捉蝌蚪的作文
暖风和煦的一天,我从池塘边走过,看到池塘中又黑又小的蝌蚪,瞬间想起了我和姐姐一起去捉蝌蚪的事儿。
那是一个夏天,太阳火辣辣地照向大地,把大地上的植物晒得低下了头。这一天,我的二姐姐看到了池塘里的蝌蚪,她对我说:“我们一起去捉蝌蚪吧!”我想也没想就答应了。于是我们回家拿上了杯子,到池塘里去捉蝌蚪。
到了池塘,池塘里有许许多多蝌蚪,我找了一个蝌蚪最多的地方,开始捉起来了。开始的时候,我总是捉不到,而二姐姐已经捉了好几只了,于是我更加努力地去捉蝌蚪,可我越捉越心烦,捉了好几下,还是没捉到蝌蚪,反倒把蝌蚪吓跑了,它们都跑到二姐姐那里去了,我只能重新找地方可找了好久,依然没有找到合适的地方。二姐姐捉的蝌蚪都快半杯了,我越来越着急。
这时,我惊奇地发现,我刚刚捉蝌蚪的地方又有很多蝌蚪了,于是我就回到原来的地方继续捉了。
这次,我可没有上次那么冲动了,我耐心地等着小蝌蚪从我手上游过,结果,我等了好久都没有蝌蚪游过,倒是有许多蝌蚪直接停在了我手上,于是我慢慢地把手抬了起来,快要出水时猛地抬起手,快速地把蝌蚪丢进杯子中,我就这样子做了好几次,不一会儿就超过了二姐姐捉的蝌蚪。
突然,一阵风吹过,把我从回忆中拉了出来,我赶紧回家了。
童年的时光一去不复返,但那些美好的记忆却长存我心中。