今天,我在表妹家,那里是乡下,空气非常清新,阳光也特别好。在屋子附近有一个湖,我在那边发现许多小蝌蚪,我看着小蝌蚪,就冒出了一个念头--抓小蝌蚪。
于是,我找了根细绳,一次性杯子和一把剪刀,我就要用这些来做抓蝌蚪的道具。
首先,我用剪刀在一次性心的杯子的杯壁上刺了一个小洞,在用细绳穿过小洞,在上面打一个死结。就这样,抓蝌蚪的道具就做好了。
我来到湖边,看见那些小蝌蚪在被水漫过的石梯上,吹了个小泡泡好像在嘲笑我:"大笨蛋,来抓我们呀!我白了他们一眼:"咱们骑驴看唱本--走着瞧!!!"
我把细绳系在一棵小草上,把一次性杯子放进水里,等小蝌蚪游进去。
到了中饭的时间,我把蝌蚪的事抛到了后脑勺。结果到了明天中午,我才想起来,那时候很热,蝌蚪都钻了进去,我一提就捉到了许多蝌蚪,我高兴地回了家。这时表妹来了,问:"能给我一只么。""行呀!!"我大方地给了她几只。结果这些小蝌蚪全部都死,我才意识到自己错了伤害了这么多小生命。
到了下午,我把小蝌蚪都埋了,就和奶奶一起回家了。