有关于捉蝌蚪的作文
童年时代的我可喜欢捉蝌蚪了。我永远也忘不了小蹲在河边捉蝌蚪的情景。在我老家蒋营地方,又一座蒋营桥,桥下有很长的大河,河里有可爱的小蝌蚪。。暑假里,我从家找来饮料瓶,灌满水,那小盆子,兴高采烈地来河边。
我静静的蹲在河边,眼睛紧盯水中的动静。就时,几只小蝌蚪游了。翼翼地向四周张望了一下,在打探,有“敌人”埋伏在附近。等处境安全时,更多的小蝌蚪向这边游了。我沾沾自喜:“的收获不小!”我双手并拢,让后靠近,向那只大大的、长出两只小腿的蝌蚪扑去。我看好时机,在它停下歇息时,猛地迅速向它扑去。呵,小蝌蚪溜得还真快,害我扑了个空。
,我选了只小的蝌蚪。我小的蝌蚪大的机灵,溜得大的快。我把手又慢又地靠近那只小蝌蚪,以迅雷掩耳之势扑向它。“啊,啦!”我禁兴奋地欢呼道。小蝌蚪想爱我手掌心里蹿来蹿去的,在出路,搞得我手心痒痒的。我赶紧把它装进了瓶子里......
夕阳西下,我该回家了。当我刚离开时,瓶子里几只小蝌蚪,心里想:“小蝌蚪原本在广阔的‘天地’里自由自在地生活,却被我‘关’在的瓶子里,该多伤心,多难受啊!我权利剥夺的自由,我应该放了。把蝌蚪带回家,爸妈会说我贪玩。况且,我又养蝌蚪的经验,带回去是死路。”我有些不舍,但放小蝌蚪回了‘家’。
捉蝌蚪真有趣!老师常讲伤害小动物,但善良的我最后给“开辟”了活路,吗?