厚厚的乌云盖住了天空原有的颜色,随着一阵大风,雨,淅淅沥沥的下了起来,窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点,好像伴奏着一支小舞曲,我不禁被窗外的世界所诱惑身上泛起一阵凉意,那雨水,使我很是激动……
雨,自然界的天使,无声的来到人间,无私的滋润着万物……雨丝很细,很绵,像春天时空飘浮的柳絮。不禁让人想起很多关于雨的千古佳句“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”,“雨前初见花间蕊,雨后全无叶底花”……
“哒哒哒哒”小雨在我沉思的瞬间变大了,大雨下了起来,“噼里啪啦”的打在遮雨瓦上,像放鞭炮似的,很是欢快。我也不知这雨是什么时候下起来的,有野马脱僵般的气势,给人以无比豪爽的感觉……
雨给了古代词人美好的意境,给了花儿一次畅快的洗浴,给了现代人们新鲜的空气,可自己却消失不见了,“随风潜入夜,润物细无声”这不正是它无私奉献精神的真实写照吗!
雨给了人们太多太多,我们难道不该感谢它为我们带来嫩绿的枝桠、艳红的花朵吗?答案当然是一定的,对吧!