雨中情的作文
有一天,李婉仪穿着粉色风衣,背着红色的书包正在放学回家的路上,突然天渐渐的黑了下来,天空一片乌黑,“轰隆隆”远处传来一阵雷声。李婉仪刚走了几步,就下起了大雨。 大雨中,李婉仪被雨淋湿了,头发湿漉漉的。打着小黄伞的冉亚鑫看见被雨淋湿的李婉仪,赶紧跑了过去把扇移到李婉仪的头上说:“你都被雨淋着了,你没事吧?”“我没事。”李婉仪回答说。冉亚鑫又对李婉仪说:“我看你家太远了,要不要我送你回家?”李婉仪说:“谢谢你,我自己回家。”“可是你又没有伞,而且雨下得这么大,我来送你吧,”冉亚鑫说。
李婉仪一个劲的推辞,她们俩说了很久,最后还是冉亚鑫赢了,她们打着雨伞一起回了家。 在回家的路上,雨越下越大,雨点敲打着雨伞“嗒嗒”的响,两只小手都快顶不住了。突然伞破了一个洞,那个洞漏出来的水越来越多,都把冉亚鑫淋成落汤鸡了。
过了十几分钟,雨终于停了下来,恰好冉亚鑫把李婉仪送到了家,从此她们俩成了最好的朋友。