每当下雨,我就想起我妈妈。她经常帮我,但我已经习惯了,有一次很感动。
一个周一的早上,——,突然下起了倾盆大雨,“鼓掌”的声音越来越大。我没带伞。中午怎么回家?我匆匆走来走去,却不知道该怎么办。
就在我焦急的时候,一个熟悉的身影出现在我面前,我愣住了!啊!是妈妈!我看见她穿着雨衣。我妈看到我,马上脱下雨衣,说:“来,穿上。”我想说妈妈,穿上它!我不用穿!但如果溜到嘴边,就说不出来了。“快过来!”我妈的语气很严厉。我走过去后,我妈穿上雨衣,检查我的书包和头是否盖好。但是我妈只捂着大腿,其他地方只能淋雨。心里有种说不出的滋味。
我妈妈开过电动车,所以我坐在后座。我妈对我说:“抱着我好暖和。”听了这句温暖的话,我就像雨后我身边温暖的火炉,雨没有停,像鞭子抽打着地面;风还没停,还在我身边跑。但是我感觉很温暖。
回到家,我根本没湿,但是我妈湿了。有歌词:
世上只有妈妈好
有母亲的孩子就像宝藏
投入我母亲的怀抱
幸福是无法享受的
谁家妈妈冒着倾盆大雨骑电动车来接你?这是一个伟大的母亲所能做到的!我爱我妈妈!