雨中情的作文
在我的生活中,经历过很多感动的事,它们像海边一串串的贝壳,记不清、数不完。其中,有一件事一直使我记忆犹新。
记得是在一个风雨交加的中午,我们一家人准备开车出去玩,因为雨太大就把车停在路旁,等雨小点了再走。
我坐在车里,开着空调,吃着面包。突然,被远处的一幕景象给吸引了——一个衣衫褴褛,脸色惨白,全身被淋湿的老大妈正在路边收着她的东西,应该是在摆地摊吧!她不停地打着喷嚏,好像是感冒了。
忽然,从远处跑来一个小女孩,大概读中学。她穿着一件蓝色上衣和一条发白的裤子,手里拿着一把小伞。她径直跑到那个老大妈跟前,对着大妈微微一笑,把伞举到大妈头上。大妈惊讶地说:“小姑娘,太感谢您了,你还是去躲雨吧,不要帮我撑了,不然你会感冒的。”小女孩笑着说:“阿姨,您不用担心,我身体很好,不会感冒的。”小女孩说完,甜甜一笑,美的就像开在雨中的荷花。
雨依然下着,风依然刮着,小姑娘依然坚持帮阿姨撑伞,直到阿姨收完所有东西准备离开。看着这一幕,我在车上偷偷地流下了感动的眼泪。