雨中情的作文
雨淅淅沥沥地下着,雷声不断,雨滴落到地上,又被地面弹上来。街上的行人稀稀拉拉,大家都匆忙赶着路。
我低着头,快速的向着家的方向奔去,身后踏出一片片水花。到了前面一个路口,我没有减速,一转身,前面却出现了一个人。只听哎哟一声,那个人摔倒在地,哎,都怪我。“噢,对不起,对不起。”我连忙道歉,那个人说:“没关系,不要紧的。”他摸索着站起身,一双茫然的眼睛在雨中四下张望。原来他是一名盲人。
“叔叔,我送你回去吧。”
“谢谢你,同学。”
我扶着他往前走,他一边走一边茫然地看着前面,我就在心里说:“唉,真可怜!”突然我绊了一下,回头一看,是一根木板!“谁这么没有公德心,把东西放在这儿?”我又说,“叔叔你往这边儿走,别绊着!”
可是那个叔叔听了我的话却停了下来,他蹲下身子,用手在地上摸索着,边拿起那块板子边说:“说不定别人也会绊倒,还是把它放到角落里吧。”
我赶紧递给他一张纸,看着他擦手,他说什么我好像什么都没有听到,只是蒙眬的眼睛渐渐明亮了。
回家的路上我给他带了路,但是人生道路上,是他给我带了路。噼噼啪啪的仿佛是一首赞歌,悠扬、动听……