星期日的下午,台风“利奇马”已抵达济宁市了,这场自然灾害的消息闹得大家心惊胆战人心惶惶。
它像一匹脱缰的野马,气势汹汹地朝我们奔来。好在我们离大海不是太近,但也不远了。要是离大海太近的话,一个大海啸就会像一个扇贝一样把我们吞噬。
这样的危险我今天经历了两次,第一次不太严重,是我去帮妈妈买饭已经有零星小雨;第二次是送姥姥回家,这次就很危险的了,刚一出门,我的裙摆就开始肆意的掀起来,丝毫没有在乎我的意见。
我们走在路上……姥姥用宽大的手掌遮挡雨水,可是雨水滑过姥姥的手指还是落在了我的肩上,雨水并不凉似乎还夹带着姥姥的体温,虽然挨淋,有姥姥陪着并不害怕,路面开始变滑,我挎着姥姥坚实的胳臂陪姥姥走了一段路,虽然路越来越不好走,我们相互搀扶着一老一小走在回家的路上,我回来的时候没有伞,被淋成落汤鸡了。虽然我已经拼命挡住了可是还……
雨停了,到处坑坑洼洼,即使没下雨,小朋友也不出来玩了。
听说台风还会再持续两天,希望大家都平平安安的。