雨中情的作文
我一看到下雨,就想起爸爸为我送伞的情景。
那是我读二年级时的一天中午,天下着蒙蒙细雨,我没带小花伞。叮铃铃,下课铃响了,我飞奔出教室,来到校门口。哇,雨中好多的伞花呀!五颜六色,美丽极了。我多想看到我那熟悉的小花伞啦!这时,雨越下越大,像无数的珍珠撒了下来,我的心情犹如这雨天,怎么也高兴不起来。眼看校门口只剩下我一个人了,我心急如焚,雨水混着汗水如豆子一般掉了下来。如果我冒雨回家,衣服一定会被淋湿的,弄感冒了,还要打针吃药。这该怎能么办呢?正在进退两难的时候,忽然,一个熟悉的身影奔了过来,原来是爸爸。他低着身子,抚摸着我的头说:“孩子,爸爸来迟了。”说完一把搂住了我。“我们回家吧!”我站在爸爸的伞下,向家中走去。
走着走着,我抬头一望,发现爸爸把伞移到了我的头上,他的半个身子已被雨水淋湿了。我看着这一切,眼中浸满了泪水,情不自禁地把伞向爸爸头上移去。
雨淅淅沥沥,还在不停地下着……