雨中情的作文
风,肆无忌惮地咆哮着,乌云遮住了太阳,只留下一片阴沉沉的天空。
天空又扯过几朵乌云遮挡住自己忧伤的脸,我坐在窗前,看着那张不堪入目的试卷,泪水像断了线的珠子滚落下来,滴在试卷上。
风,拍打着窗户,发出啪啪的声音,我走到窗前,关上窗户,竟无意间发现草丛中那株向日葵在风中摇曳。雨越下越大,无情的拍打着那株向日葵,风雨中它是那么的柔弱啊!仿佛一阵狂风吹过,就会折断它那纤细的腰。
关上了窗户,房间里异常安静,恍恍惚惚中我睡着了,等我再次醒来,乌云早已散去,雨也停了,此时天空无比湛蓝。
我来到窗前,推开窗户,那株向日葵又映入我的眼帘,它是那么的显眼,别的花木在狂风暴雨的冲刷下早已没了往常的傲气,低垂着头。只有它挺直了腰板,仍然面向着太阳。
面对如此顽强的向日葵,我又凭什么要逃避自己的不足呢?也许我们的成长过程中,会面临着许许多多的挫折,虽然会让我们感觉到失败时无比的沮丧和痛苦,但也会令我们快速的成长起来。这一次之后,我绝不会选择逃避,我要勇敢的去面对它,从此刻苦努力学习。
窗外,那株向日葵面向着太阳微笑,灿烂的阳光为它镀上了一层金边。