傍晚,雨淅淅沥沥地下了起来。
路上有的没带伞的行人奔跑着,有的有带伞的行人则慢悠悠地走着。在上补习班的我安静的听着老师讲课,不管外面怎样吵闹,我们依然安静的听课。
时钟大声地叫着,时间慢慢的流失。过了半小时下课了,我高兴的跑到车站,无聊的等待着27路的到来。过了一小会儿,27路终于出现了。
一站,两站······公交车一步步前进。我心里在想:不知道妈妈做了什么好吃的。雨还再哭泣,越来越难过了。“附小分校到了,请做好下车准备。”公交车的广播说。我急急忙忙地下车,迅速打开伞,我一边唱一边走着回家。
在回家的路上,我看见一个骨瘦如柴的叔叔打着伞走在路上被一个没带伞在快速奔跑的小妹妹给撞了一下,小妹妹摔倒在地。那个叔叔一转头看见小妹妹正要从地上起来,说:“对不起,对不起,小妹妹你没摔疼吧?”小妹妹说:“我没摔疼,可是叔叔明明是我撞地您,您为什么说对不起呢,应该是我说对不起才对。”叔叔边扶起小妹妹边说:“如果不是我,你也不会摔倒。”说完把伞递到小妹妹的手里。小妹妹疑惑地问:“为什么把伞给我?”叔叔回答道:“小孩子身体容易感冒,我把伞借给你就是因为这个原因。”小妹妹说:“那您怎么办?······”叔叔没等小妹妹说完就走了。
这初夏的雨,是那么清凉,空气是那么清新。