雨中情的作文
啊!又到星期五最后一节课了。我心情舒畅,笑容满面。可是天公不作美,就在这节课下起了雨,而我伞也没有带,好心情都烟消云散了。
放学了,幸亏被叫到扫地,要不然,我还得在下面傻站着。等扫好地,没想到雨还在下,下得更大了。这可怎么办?如果沿着屋檐走,走一点路还是要淋雨的呀!
我正焦头烂额的时候,我们班同学杨茜惠她妈妈来接了。她看见我在校门口站着,上前问:“张金希然,你怎么还不走?”我看着雨,心不在焉地回答道:“嗯——我在等雨下小,今天忘带伞了。”杨茜惠走向她妈妈,踮着脚说了几句话,然后转身。我以为她们要走了,一瞬间心里想了好多:她走了,就没有人陪我等。我该怎么办?还要多久才能回家?这雨得什么时候停……
正在我思绪凌乱的时候,杨茜惠拉起我的手,说:“要不我妈妈送你回家吧!在这里等着,什么时候才能回家啊!走吧!”说着,她拉起我的手,向她妈妈的车子走去。她拉开车门示意让我先上车,我不好意思地上了车子。一路上,我找不到有趣的话题,就随便聊了几句。虽然有一点尴尬,但是在雨中她拉起我的手的那一瞬间,感到冰凉的雨中并不寒冷,因为暖暖的友情一直温暖着我的心。