今天我受同学的邀请出去玩,玩得正开心时,天忽然黑下来,看着像要下雨的样子,果然雨无声无息地下了。一开始蒙蒙细雨滴在我的头上和身上,我抬头一看,天灰蒙蒙的,雨水也是灰蒙蒙的,就好像在说它变成这样都是我们人类不爱护环境造成的。
雨,越下越大,有很多人在雨下奔跑着、尖叫着,希望雨能快点停下来,让他们回家。可雨,像没听到似的越下越大,越下越大……不一会儿,连大风也来“凑热闹”了,雨下着,大风刮着,街上的人,要么雨伞被风给吹跑了,要么被风吹变型不能用了。
突然,远处传来轰的一声,怎么了?走近一看,原来是因为大风把几棵树给吹倒了,还有一个被连根拔起,看热闹的人都在议论:这风真可怕,树都成这样喽。我心想:“风这么大,为什么还会有人看热闹,不快回家呢?”后来我才发现看热闹的没有太年轻的人,只有一些四五十岁的人。
风又变大了,我也回家了。到家后,我一直在想:“如果我们人类能爱护树木的话,会不会就不会有今天这么大的风和雨了!”