雨中情的作文
经过了一天的劳累,看守天的太阳公公也徐徐地朝家中走去。
天,也慢慢地黑了下来,这时,雨儿也从空中跳了下来,一会往东,一会往西,飘飘扬扬,花草树木在雨中尽情展现着它们的英姿。
我和伙伴几人刚从五公里外的农田里往家走,这场雨就是我回家的一条拦路虎,本来奏乐的雨天使,现在却成了拦我回家的坏蛋。原来我还想拼一拼跑过去,可是雨越来越大,我只能蹲在一座房子的屋檐下避雨。
风越来越大,我整个人都缩成一团。大风无情地带着雨点打在我脸上,生疼生疼的,望着大雨我开始发愁了。
不知过了多久,我想,不如把自己淋湿,也比一直蹲着好。于是我银牙一咬,一口气向外冲去。这时,风又带着豆大的雨点咚”地砸在我头上,直砸得我头晕眼花,我的鞋子沾满了泥巴,我只好放慢脚步,一步一步走,可是,老天又和我开起了玩笑,又下大雨了,豆大的雨打在我头上,雨水顺着我的脸庞流下来,我暗暗骂道:真是可恶,竟然做了一次落汤鸡!”
突然,我脚一斜,呯”地一声重重地摔倒在地上,倒霉!脚崴了!”我好不容易爬起来,又发现自己的膝盖流了好多血!
没办法,我只能高一脚,低一脚地走回家。