雨中情的作文
春天到了,红戏的草霉熟透了,兔子一家要到河那边的树林里去采草霉。在半路上,突然下起了大雨,兔子先生和免子太太的心情一下就变得非常坏。“下雨了!下雨了!”小兔子却欢呼着,撑开了红伞。
“下雨有什么好?”兔子太太瞪了小兔子一眼,“下雨连草霉都采不了。”
“妈妈,你应该这么想:下过雨后的草霉更新鲜、更好吃。”
听小兔子这么一说,兔子太太的心情变的好起来。兔子先生还发着愁:“河水把小桥都漫过了,再新鲜的草霉也采不到了。”
“爸爸,你应该这么想:下过雨后,河上说不定会出现一座彩虹桥呢!”
听小免子这么一说,兔子先生的心情变的好起来啦。
雨越来越大,地上出现了许多的水花。小兔子在雨中跳起了欢快的舞蹈。
“你疯啦!居然在雨中跳舞!”兔子太太叫道。
“有这么好听的鼓声,怎能不跳舞呢?”
“哪里有鼓声?”免子先生和免子太太伸长了耳朵,“我们听不见?”“你们到雨伞下面来听……”
兔子先生和兔子太太跑到红雨伞下,果然听到了欢快的鼓声“哒哒哒”……
在雨中,有一把鲜亮的红雨伞,雨伞下有三只兔子在尽情的跳舞。
在雨中跳舞,是多么有意思,快乐的事情呀。