雨中情的作文
朦胧的雨中发生了两件感人的事。
放学了,下雨了,没带雨伞,就冒雨回家。我跑在回家的路上,看见了一个身影向我这个方向跑来。我欣喜若狂。我以为是妈妈,跑过去一看,啊——!不是妈妈,是一位老奶奶。她跑到一个被雨淋湿衣服的漂亮的小女孩那里,打开伞,生气对她说:娜娜,你怎么跑出来了,不是叫你在学校等吗?真不听话。那位小女孩笑着对老奶奶说:嘻嘻嘻嘻!我想快点见到你嘛!奶奶喜上眉梢地对她说:我们回去吧。我被感动了。突然,我的背后传来了妈妈的叫声:萱萱。我回过头,真的是妈妈。萱萱,妈妈生气地说,你在那傻站着干嘛?我跑过去,对妈妈放心地说:没事。妈妈不放心地摸了摸我的额头,马上打了一辆车,对司机说:去人民医院,多少钱?我知道我发烧了。司机说:3元。妈妈生气地说:这么近,这么贵!妈妈沉默了一会儿,说;好,走。我们上了车。我问妈妈:妈妈,这么贵,你还要去。家里不是有药吗?妈妈说:哪有钱比命重要的,况且家里的药过期了。啊!我惊奇地对妈妈说。到了医院,妈妈急急忙忙地带着我去门诊部打针。打完针,我和妈妈回家了。
雨中的老奶奶和我的妈妈,真好!