寒夜渐深,唯我独坐谙光之下,依旧普写着属于自己的梦想之曲。然而此时的我却感到莫名的惆怅,无言的悲伤。是心灰,还是意已冷,这我我不知道。
灯光愈发暗了起来,直至整个人完全被包裹在凄冷的黑夜之中。宽厚的被子无法使人暖和,反而愈加寒冷,我,也许真的心寒了。
暮秋,叶随微风缓缓飘落,心也慢慢静却下来。不知何时起,吾竟颓废至此。在这雨季却不失暗淡的岁月里,我受不了太多的痛苦,毅然选择了为梦而战。谁知天公不作美,要创造一个失败的人,一次次的挣扎,却犹如海底捞月一场空。徒劳而无获,奋斗显然无功,终究免不了人生悲剧一场。冰凉透过身体直抵心脏深处,此时心已冷。心殇落暮时,谁解其中味。
秋亦未冷,冬亦寒。 漫漫长夜,独我无眠。忆往夕,不知岁月惆,愈发朦胧。压抑难于言表,仿佛垂暮之人对自己辉煌人生的概要。辉煌律属过去,当下却是那么凄凉。真不敢想象是何时起把人生的喜与悲演绎得这么淋漓尽致。
欲哭无泪者,心空茫茫然。倒是夜深人寂时,无处话凄凉。在逝去的岁月里,孤独将我定格,寂寞把我诠释。神经末梢只要稍一放松,顿时就像泄了气的皮球,气力全无。所以,-我必须习惯与孤独相处,我不知道这样的习惯究竟会怎样,是毁了我还是成就了我。
泪流无息,风过无痕。心魔已去时番然醒悟,梦回现实,如亘古之人长叹一吁。烟火落寞时,犹如梦里探花,终隔一层。现实纵然残酷,却要做到无愧于心。尘世如潮水,人醉终会醒。即使我是一个被梦想所诅咒的人,但我心中仍有梦想跳动的节奏,所以我不甘心做一个梦想的流放者。新的挑战仍在进行,纵使过了十年、二十年,在那饱含沧桑的记忆里,至少还有一点零碎的价值。因为我曾为之努力过、奋斗过、拚搏过,冲破了梦想的魔咒,我,心无愧!