关于文学传承的作文
我向来认为文学是源于生活的!所有文学作品的出世都与文人的经历有关,或悲,或喜,或朴实,或华丽,或清风徐来,或针锋相对。这都是源自每一个文人的思想与性格。也许会有很多人看不明白文学到底是什么?我也不太懂,只是某些时候读一些文章,会感同身受,能够看到他的思想,体会他的人格。鲁迅先生在《记念刘和珍君》一文中写道:“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”,这是对刘和珍的哀悼及肯定,又何尝不是对敢于站出来的勇士的鼓励呢?或许是先生与某些人斗争的态度呢?又或许是对“麻木者”的呐喊呢?先生总是用一些平凡的文字来唤起众人的血性,用他的精神跟革命者的鲜血作为“药”来医治某些人的“病态”。他用他一生来诠释文学的严谨性,而后,先生留下诸多文章以此警醒后人,这就是传承!铭记先生的精神,学习先生的思想,这是我们后辈文人该做的事情!留下生命的种子,让他在后世绽放!
文学当严谨,不是随便写点文章做几首现代诗就是文学青年。不是开个咖啡店,看几本书,偶尔发点以偏概全的论文就是文人。文学当严谨,语句通顺否?用词精确否?标点又如何?论据又是否可靠?写下文来,当仔细检查,斟酌再三,确认无误后才能称一篇合适的文章!吾辈做文学,当严谨,不能想当然,要有理可依,有据可寻,再加上适当的修辞,如此才能做出好文章!
文学需要传承,吾辈当谨慎,莫要让国外文人给比了下去才好!