路的作文
任何东西,只要给它一颗美丽的心,它都可能成为你最知心的朋友。
—题词
我住在这个城市的东边,上学的路就是西边的这条路。小学、初中、高中。
这条路充满了我童年的回忆。有我这辈子最宝贵的财富,你不信吗?听。开心时的笑声,不满足时的耳语,哭泣时的啜泣声,都在这里隐约回荡。如果你不相信我,再问一遍。我曾经把我的想法和担忧告诉了它。它是我在这个世界上的亲密朋友。既然想不出更合适的名字,就叫它原名“陆”。
和同学一起上学,总是并排开车,有说有笑,完全不理会主路上的车辆,让他们按喇叭,笛声像敲石头,我们的左耳朵进去了右耳没有任何反射就出去了。就在司机们焦急的大喊大叫之际,马路似乎宽了很多,呼啸的车辆安静下来,绕过我们,一个接一个地经过。哦!我知道,这是路,是我的朋友!
一上马路,就被马路对面店里的东西吸引住了。迫不及待想大饱眼福,马路上的车流似乎是恩怨,越等车越多,开得越早,对面的商品似乎是故意吸引我的并一直对我眨眼。我心中的火焰开始燃烧,最终升级为熊熊烈火。本以为会像火山喷发一样喷发,没想到却是假装化作泪水,从眼眶里涌了出来。这时,一阵轻风吹拂着我的脸颊,吹干了我眼角的泪水。哦!就是这样做!是我的朋友!这一定是平日里用来吹掉身上污垢的清洁产品!它是那么好!
那天,我好像听到它在跟我说话,说:你们人类拿走了我最喜欢的一件衣服,我很难过。我用心的对它说:其实他们拿掉你的一件衣服是为了让你穿得更好!你能听到我的回答吗?我的朋友!我的方式!
道路!他是最了解我的朋友!我给你炫耀!因为喜欢的人很少,我说什么都耐心听的朋友!我的好朋友卢!