珍惜作文500字
大家好,今天我要演讲的话题是“珍惜地球上的每一滴淡水”,大家都知道,我们的地球的表面大多数是被水覆盖的,但是可以饮用的淡水只占一点点,有人说,地球是一个大水缸,淡水只有一缸水中的两勺,由此就可以看出淡水的宝贵。
目前,世界上有半数以上的国家约15亿人口面临淡水不足,其中29个国家的4。5亿人口完全生活在缺水状态中。我国人均占有量仅居世界第84位,是世界上13个贫水国之一。我国有300个城市缺水,近50个城市严重缺水,18个沿海城市中14个缺水。中国也正面临着一场严重的水危机,并且有不少地方出现过干旱的情况。
可是我们却不知道水源的宝贵,光是在我们身边,却还存在着各种浪费资源的现象。上次我在学校是,就看到厕所的水龙头一直开着,旁边进进出出的同学没有一个去注意,于是我把水龙头关了,可当我下一节课再次过来看的时候,水龙头又再次开了起来,响起了“哗哗”的声音,好像就像在对我们说:“你们就这样浪费我们吗!”
节约用水是一种美德。 同学们,叔叔阿姨们让我们行动起来吧,让我们珍惜资源,让我们共建一个节约用水的社会。 我的演讲完了,谢谢!