快乐的童年作文800字
今年的第一场雪从昨天晚上一直下到今天早上,雪漫天飞舞越下越大,看到孩子们在外面快乐的玩耍,我仿佛又回到了的童年。
我的童年是在东北度过的,虽然已经过去了四十年了,但童年的往事却时时出现在我的眼前,那时的我生活在部队大院里,快乐而无忧无虑,上学不像现在的孩子学业负担重,每天放学后,我和伙 伴们在一起玩各种有趣的游戏,没有任何烦恼,不过,那时的孩子也特别皮实,经常出现磕碰也没有关系,根本不影响大家玩耍的兴致。
特别是当每周六晚上部队在操场上放露天电影时,那更是我们这一群孩子快乐无比的时候,天还很亮距放电影还有一段时间,可孩子们早已拿上小板凳,到操场上去占据最佳位置,如果遇到看电影 人多的时候,孩子们只好到银幕背后看电影,即便这样孩子们也看的兴趣盎然。我还记得,在七十年代初,我们随部队从辽宁换防到吉林,临时借住到别的部队驻地,那个部队俱乐部条件很好,如果遇 到有级别较高的文艺团体到部队慰问演出,或是遇到新电影放映,部队就要发放有数的几张电影票,有票的人这时候自然欢喜得不得了,可以顺理成章略带几分得意的表情走进去电影院,而没有票的人这 时就要想尽一切办法,这个办法现在想想自然有些滑稽,就是先进去的人从其它门的门缝把票递出来,没票的人拿上递出来的票再堂而皇之进去,这样反反复复一张票能带进去几个人,当然进去并不是 万事大吉,演出或放映中间还要查票,混进去的人日子自然就不好过了,或是钻到座底下,或是躲到厕所里,即便这样下次还会仿效。这样有趣的事,现在想起来真是说也说不完。
现在回忆起那个时候来,好像每天都在发生着让人快乐的事情,我记得我家当时住的是平房,整个排房住着八户人家,几个年龄相仿的小伙伴,自觉组成学习小组,每天放学后自觉到一起完成作业 ,而后开始给每家挑水,当然由于我们当时年龄小,水桶中只能接半桶,年龄稍小一点的,就两人抬水,直到把每家水缸挑满,乐此不疲。我记得当时最高兴地时候是我们排房中有一位卖冰棍的阿姨每 天傍晚回家时,总是把剩下的几根冰棍给我们分着吃,那简直美得不得了。
那时候与现在相比,虽然物质比较匮乏,但精神是快乐,也很充实。
我真的怀念我的童年时光。