不达目的不罢休的作文
我有着一头乌黑浓密的长发,齐刘海下,一张红扑扑的小脸上有一双清澈透亮的大眼睛,一张不太爱说话的樱桃小嘴。别看我是一个柔柔弱弱的小女孩,可做起自己喜欢的事情来,我可是有一股“不达目的,誓不罢休”的劲头呢!
在弹钢琴、画画、写毛笔字、看书中,我最喜欢弹钢琴了,因为弹钢琴锻炼了我的意志力。妈妈给我报了一个钢琴兴趣班,每天晚上回家,我都要练一个小时的钢琴,渐渐地我也开始尝试一些比较有难度的曲子。
有一天,我发现妈妈也在弹钢琴,我觉得这声音很熟悉,走近一看,竟然是我苦练已久的《献给爱丽丝》,妈妈弹得很流利,很动听。我问:“妈妈,你为什么能把这首难度这么大的曲子弹得这么好啊?!”妈妈笑笑说:“因为这首曲子的跨度大,我的手大,你的手小,用不过来手指,所以我弹得好!”“那我怎么才能像你一样弹得好呢?”我充满疑惑地问。妈妈语重心长地对我说:“只要你勤加练习,就可以弹好!”
听了妈妈的话之后,我每天回家,就拿出乐谱一小节一小节的练习,碰到不会弹的地方,我就反复练,终于,我可以流利地弹出《献给爱丽丝》了。我高兴地让妈妈来听,妈妈听后,露出满意的微笑,我也开心地笑起来!
这就是我,一个不达目的,誓不罢休的人——陈安琪!