不达目的不罢休的作文
我,今年十岁了,剃着一个小平头,圆圆的脸蛋上嵌着一双明亮的眼睛,闪烁着智慧的光芒,眼睛下面长着一个高挺的鼻子,鼻子下面是一张能说会道的小嘴巴。我是一个刻苦钻研,不达目的不罢休的人。
我以前不会弹钢琴,每次看见妈妈弹钢琴弹得很好听,我就特别想学《献给爱丽丝》这首钢琴曲。可是妈妈总是说:“你的手太小了,这首曲子弹起来跨度大,你是弹不了的,等手指长长了再学吧!”我听了,有点儿不服气,心里暗暗想:哼!不要小看我,不教我,我就自己学!我找来了乐谱,每天放学,妈妈还没下班,我就按照乐谱里面的指法一小节一小节地学,碰到不会的地方就反复地练,直到会弹了再继续往下学。过了几个星期,我终于学会了《献给爱丽丝》这首钢琴曲。有一天,妈妈下班回来,我兴奋地对妈妈说:“妈妈,我会弹《献给爱丽丝》了!”“是吗?”妈妈不相信地说:“不可能。”我说:“如果我会弹的话,你就叫我一声哥!”“好!没问题!”妈妈觉得我一定弹不出《献给爱丽丝》这首曲子的,于是便满口答应。我端端正正地坐到钢琴前,流畅地弹出《献给爱丽丝》,弹完曲子,我坏笑着对妈妈说:“叫我一声哥吧!”妈妈惊讶得合不拢嘴,说:“小哥,你太厉害了!”我开心地笑了,说:“这没什么!”妈妈也开心地给我一个拥吻。
这就是我——无论做什么事都刻苦钻研,不达目的不罢休的我。