不达目的不罢休的作文
读完了《犟龟》,让我很受启发。 故事主要讲了小乌龟陶陶住在一棵古老的橄榄树下。有一天早晨它听到了树上的一对鸽子说,遥远的狮子洞将要举行动物王国的最高首领——狮王28世的婚礼。狮王邀请了所有动物去参加他的庆典。陶陶经过一昼夜的思考后,踏上了参加婚礼的旅程。在路上遇到了很多小动物。“你慢得出奇呀,怎么可能赶得上呢?”“太糟了!你完全走反了方向。”“肯定赶不上的!作为狮王王宫的高级官员,我现在正式通知你,婚礼暂时取消了。
”“你难道没看见,我们大家都穿着丧服吗?几天前,我们刚刚安葬了伟大的狮王28世。它在与老虎斯斯的拼杀中身负重伤,已经不幸去世了。”面对同情、嘲笑、可怜、讥笑,淘淘没有放弃仍然义无反顾的坚持往前走。它越过种种障碍,穿过树林和沙地,日夜不停的赶路。历尽了千辛万苦,虽然没赶上狮王28世的婚礼,但是赶上了狮王29世婚礼。 那是它从未见过的最美的,最盛大的庆典。陶陶经常说:“只要坚持,一步一步总能走到的。”在它的身上有种“不达目的誓不罢休”的犟龟精神。读这本书给我最大的收获就是:一旦决定要做一件事,就要朝着目标坚持不懈地奋进!并时刻告诫自己:上了路,就天天走,总会遇见隆重的庆典!