关于遇见你的作文
记得见面是在走廊的教室里。那时已经放学了,我不回家满心想着在学校里晃荡,偶然走到那间空教室的门口,就看见令我此生不能忘的你。阳光倾斜,一少年坐于堆满杂物的教室里,专心致志地画画,我悄无声息地潜入,站在你背后偷偷地看你的画,画面上是一条古老的巷道,狭窄的灰色天空,破旧的水桶,一只吐着舌头喘气的小狗。我说不出这幅画的意境想表达什么,却一眼就极其喜欢这幅画。你像是若有所察似的回头,我惊艳于你的容颜,俊朗明媚,原谅我找不到较好的笔墨来形容你。你轻笑着问我:“有事吗?”我不好意思地挠了挠头,回道:“没事,就是好奇看看。”你微微点了点头,又继续拿起你的画笔。而我也不舍得走,稍微打扫了地面就直接坐在地上看你画画。时光从你的灵活的指尖挥动中悄悄溜走,太阳慢慢地倾斜射在我脸上,我睁眼发现我仍旧在那教室里,而你却不在了。
事后,我怀疑这是一场梦境。如玉般少年的你怎么可能存在?无论如何遇见你,是我今生最大的幸运,即使那可能只是一场梦。