做实验的作文
半个多月前,星期五,阳光明媚!
“咚,咚,咚”脚步声越来越大腾着怒火,驾着怒气,伍老呼啸而来,我的心一圈圈缩紧。
5分钟前,小梁和我手忙脚乱做着实验。
终于,该我上场预热了。酒精灯跳动着诡谲的黄光,扑朔着,黄中透红,红中透紫,热量撩动着空气不时颤抖,我看得入了迷。突然,手指传来一阵灼热,随即,剧烈的烧灼感冲袭而来,我下意识松开了酒精灯
原来,当时的试管夹并未夹紧,试管如跳楼机般顿了顿就猛地撞了下来,恰逢我举着酒精灯在试管尾部加热,火焰在试管的冲撞下分散开来打在我手指。也就在那一瞬间,我下意识地松开了手。小梁同学聪慧的双眼在镜片后骤然睁大,我转过身去企图避开危险,却在镜片中看到酒精灯如同一个火炬轰然倒下,火苗却窜起老高,点燃了空中飘洒的酒精,并落在实验桌上燃气一摊火,冷凝水迅速顺着试管倒流一旁老殷的嘴缓缓张开、小梁的眼紧紧闭上“乒呤哐啷”之声从我身后拥覆而来,绝望的情绪齿咬内心,试管先是轻轻抖了抖,然后拦腰截断,高锰酸钾冲泄而出
风挑起窗帘,带进阳光,泻向小梁的镜片,反射出一片光晕照亮了散落的尘埃。
“喔!”老殷酝酿已久的高呼如悲乐的辅音在他的喉头颤动,我回眸一瞥,伍老已抬起了头。愤怒从伍老的抬头纹里拾级而下,冲进双眼,随后喷涌而出,眉毛瞬间45。倒立。
“咚,咚,咚”脚步声越来越大腾着怒火,驾着怒气,伍老呼啸而来,我的心一圈圈缩紧。
“唉!”一声叹息,我闭上了双眼搞砸了!
做好一件事简单吗?简单!复杂吗?复杂!
半个多月前,星期五,阳光明媚。我和小梁在一片光晕中清理着一地的狼藉。