做实验的作文
今天是周四,我们学校上科学课,阳老师到我们到实验室去做实验,我一听,兴奋极了,因为我们以前从没做过这样的事,所以大家都很兴奋。
我们到了实验室,那里面太大了,还有各种各样的实验发明。我们很好奇,东瞧瞧西看看,我们目不转睛看着这些神奇的发明,这些发明太美妙了。叮铃铃 ——上课铃响了,我们上起了课来。老师这节课讲的是“磁铁为什么有磁性呢?”老师给我们发了一实验品,让我们自己去猜测,磁铁能不能把它磁起来?我们组猜 完了,老师问:“谁把自己组的结果拿来给大家看看”于是我鼓起勇气向前方走去,把检测单递给老师,老师用电脑把我们组的结果反映了出来,耶耶!我们组全 对,大家都为我们组鼓起了热烈的掌声。长时间的掌声淹没了同学们的议论声。我向同学们和老师看了我们组的推测以后,我又回到了自己的座位上,然后老师请材 料员上去领材料,张云帆很积极的就跑到老师手里,把材料领了。我们组一看是磁铁,我们高兴极了,马上大家都积极的做实验,我们把磁铁放在一层纸下,把铁柱 放在纸的上边,然后移动下面的磁铁,铁柱就跳起了舞来。原来磁铁隔着一层物体也能吸上面有铁的物质,太神奇了!老师让我们做个小游戏,老师一不小心就把铁 钉掉到了水里,老师让一位同学把它吸起来,于是我又去了,我对准铁钉,慢慢的把它吸了上来。大家都在为我欢呼,都在为这神奇的实验欢呼。
叮铃铃……时间过得真快啊。又下课了,大家都高高兴兴的跑回教室。