做实验的作文
今天,我又一次和弟弟汇合,我们已经可以再一次惊天动地了,我们要玩的非常嗨!
我们玩了许多东西,但是这一个事情才叫做真正的有趣。
我和弟弟到了楼下,我手里拿着工具箱,眼睛上面带着一副非常炫酷的,雄赳赳、气昂昂,迈着潇洒的步伐,走到了实验地点。
我们要干什么呢?我们要做实验,这可不是一般人能做的,不信,你瞧。
我打开工具箱,把工具全部取了出来,弟弟也把实验物品取了出来,我们的这个实验是:“火山中喷冰霜”。
开始试验了,我那小小的心脏忍不住不停地急速跳动。我们先把一种叫微乳液的东西给倒进一个被子里,用勺子搅拌一下,再放进个冰块,等十分钟,微乳液就变成了一个绿色的液体。再放进去几个磺酸菌,这个东西千万要小心,要用木头筷子把他夹起来,用其他的都会腐蚀,并且还要捂住鼻子,小心你的鼻子烂掉。放到微乳液里面,这样就做成了一个在滴黄色熔岩火山口。
接下来就非常的困难,要是你非常笨拙,那么你绝对会DID。这一下子,我的心情变得非常紧张,害怕我会出错。我手颤抖着去拿一个铁被子,往里面到了一点点水,然后我又放了一块冰,紧张的时候开始了。我迅速拿起了左手边的搅拌机,右手拿起一种叫做植龙素的液体,把植龙素放到杯子里,不能耽搁一秒钟,要迅速拿起搅拌机开始搅拌,边搅拌边放水,把这些东西搅拌成了黏糊状的东西时,就要开始放艳腹水了,要放20毫升,然后开始急速搅拌,不能停下,得要搅拌到变成了黑色液体为止。
现在可以融合了,好紧张啊!一定要成功,我一定能行的,加油!我把黑色液体倒进了另一个被子里,突然,“火山”开始喷发了,但喷的不是火,是冰霜,我成功啦!耶!
这样的实验你敢做吗?