关于写敬亭山作文
那是杜鹃花开的时候,同伴们各自带着食物和Mp3,在车中仿佛有说不完的话!大家闲聊着,不知不觉地就来到了伟大诗人李白所赞颂的敬亭山脚下!
刚刚下车,映入眼帘的是一架日式战斗机,已经很老旧了!配合着后面的背景真有一点战争时期的感觉。沿路是各色的纪念品,花花绿绿,千姿百态!后悔自己没有买一件。路是柏油马路,路边是茶树,茶树骄傲地吐露着新叶!不知不觉地来到一片竹林,路旁有小溪,水中虽然没有鱼,但是还是有一点河流的感觉!林间小路只能容纳两人并排走,竹林里传来零星的鸟叫声!路旁也有茶树,但不如前面的多,也有几位妇女在摘茶。生怕别人抢了去似的。来到山腰中间,路又变弯了!变成了平平的光滑的石板路。有着木头做的围栏!
来到了“太白楼”,好像有于游客少的关系,“太白楼”没有向外开放。里面的“李白”身上堆积了很多的灰尘和蜘蛛网!左边是一面圆门,可能那边是寺庙!怀着高兴的心情,我走了过去,可是走过去了之后。才看见是荒山野岭!同伴们一起都向山上爬,路途十分艰难!几乎是90度,还好沿路有着各种杂草。攀爬到四分之三时就有人下来了!不满的说:“上面没有东西……哎哎哎……!”说着就滑下山去!下来的人都这么说,不过我还是坚持着爬到了山顶!
山顶的确没有什么,山顶没有树,没有花草!一条水泥马路横卧在期间。可是这一切都没有损坏敬亭山的风采;天公不作美呀!两边的景物都不是很清楚。爬上来的那一边是一座现代化城市!而另一边却是人间仙境一般的小山村!
春游结束了,我也领略了大诗人李白的观赏心情!