过去的如云烟,又怎么可以挽留?不可改变的历史无可厚非的划痛了所有人,而自己却在那里哈哈大笑。抬起头,苍天流泪,狠心的苍天也会哭泣?不想探寻过去,那斑斑驳驳的记忆是如此令人心痛,痛到不会哭泣。第一次觉得自己如此的可怜,像小兽一般眼力刻满了恐慌。
倾覆,一切都是残忍的倾覆,那曾经的一切都是三生石上的花朵吗?开始与结束仅仅只在一瞬间,撒旦的微笑,路西法的嘲讽,那倒下的身影一个个都那么不甘。瞬逝的繁华,又能给这沧桑的人间带来什么?仅仅只是遗憾或者说连那轻轻的一声叹息都没有,残垣断壁仅仅只是历史的符号,没有后人回顾及那曾经的壮丽,那柔弱的手腕又如何与死神搏弈!
顺着脸颊滑下的泪水又能挽救些什么?飞蛾扑火的命运与翅膀上的道道伤痕又能证明什么呢?虔诚的跪拜仅仅只能救赎什么?天马行空的誓言早已不再,欢声笑语听来也成了刺耳的噪音。一次次的承诺,而又一次次的违背,那一次次的违背让那一次次的承诺化为灰烬。一切都旖旎在时光之中,所有都消融在空气之中,曾经的滂沱珠泪也一起走了?所有的秘密都在土壤里,被诅咒的记忆又如何让曼珠沙华还我?!“不被认可的美丽,你我都一样吧!”曾经的美丽,妖娆而恐怖,残艳的黑色,凄美的红色,流动的忧郁也陪我来到了这。
铭记,是应该铭记,有些记忆在痛苦也不能忘却,忘川水面前——我止步了,原来沉沦与轮回就这么近,有那么远,近的半步之遥但比昨天还遥远,在忘川水前徘徊,我不应该忘记,不知从哪儿飘来一片落叶,我紧紧攥在手中。