永远铭记的作文
那一天发生的事情,深深地打击了我的内心。那一天,我将永远铭记。
清晨的阳光照常倾洒进教室,但在我看来,却与阴天无异。看着书桌里塞满了东西,不禁一阵心酸。想哭,却没有眼泪,独自品尝着心碎一地的滋味。
收拾书桌里那堆不值钱的东西时,我看到了一张字条,反正面用铅笔写满了密密麻麻的字——那字体,我再熟悉不过。
“……不出意外,这是我对你说的最后一句话,祝你中考顺利。”我不敢去想,那时她写下这句话时的心情,是悲伤痛苦,还是兴奋解脱。想着想着,眼圈就红了
身边的人劝我:“要不你也写吧,就当你们两个的关系彻底结束了。”我拿起铅笔,一时竟不知写些什么。“那就把误会写清好了”,等到飞快运动的笔尖停止运动之时,我就知道,希望渺茫了。
把写满一整张笔记纸的“信”折好托人给他。正所谓决定放弃一个人的人,是不知道它有多难受。
后果,已经不重要了,是好是坏,我都会去面对……还没等我想完,结果,出乎意料——
后方支援部队传来捷报——她哭了,而且哭得一塌糊涂。我赶紧把纸巾递过去。
“你为什么洗这么多呀?”她带着哭腔问我。
“因为你给我写的也不少啊。”我回答道。
长达四个月的冷战,在那一天彻底结束了。
这么多年来,我记忆深处藏着的事情很多,唯独这件事我永不会忘,因为最好的朋友在身边,她回来了。