永远铭记的作文
时光从不会停下他的脚步,生活每一秒都翻新着花色奉上惊或喜,但纵然过去多少个日子,我都不会忘记那一天,那个时刻的感动。
记忆中,那是冬天的一个夜晚,我坐在桌前,摆弄着一幅晶体拼画,那是明天要交的小制作,是我花了很大心思的成果。还有一颗晶体,两颗晶体……好了,大功告成!我满意地看着面前晶莹的拼画,正要起身,手却不自觉一挥……“砰!”我眼睁睁地看着纸张落地,晶体像珠子一样一颗颗地散了出去。前一秒还满心雀跃的我,这一秒已目瞪口呆。想到自己精心制作的作品就这样毁于一旦,我不禁跌坐在地上号啕大哭。这时,祖父听到声响,疾步走来。他看到散落一地的晶体,心下已明白过来。他慢慢地蹲下身子,一边吃力而小心翼翼地捡起晶体,一边说道:“没什么大不了的,哭什么,再做就行。”听完这话,我反而更加委屈、生气:“做什么,再也不做了!”说完便头也不回地跑回了房间。
回到房间,我仍趴在被窝里抽噎,渐渐在泪水中睡着了。醒来时已是半夜,想起自己的晶体拼画,我还是有些难过,但不管怎样,还是要重做的。推开房门,却发现书房的门还开着,我疑惑地走到书房门边,怔住了。灯光下,祖父埋着头,正仔仔细细地修复着那副已经破损的拼画。他戴着老花眼镜,头凑近画纸,拈着晶体的干裂的手指因寒冷而微微颤抖,他的干涩的唇抿着,似乎在想着怎样贴才美观。昏暗的灯光掩不住他苍老的面容和疲惫的眼睛,而嘴角,却微扬着一个满是褶皱的弧度。这一刻,我干涸的泪泉再一次涌动……
我永远也难忘这一刻奔涌着的无言的感动,也因为这一刻,我永远铭记了这一天,铭记住这个冬日里的温暖。