永远铭记的作文
生活中,一声问候、关心与微笑往往在不经意中滋润着人们的心田,好比在无味的白开水里放入一些冰糖,会更加甜美,感觉更加美好。
在四年级领成绩单那天早上,妈妈早上早早地出了门,并把门反锁了。在我发现后,我焦急得像热锅上的蚂蚁。妈妈接到我的电话后匆匆忙忙赶了回来,给我开了门。快迟到了!我奔了出去,到了街上,我本来想坐出租车去学校的,可是好几辆车上都有人,根本没有空位。
正在我心急如焚、六神无主的时候突然,一辆出租车停在了我身旁,从车窗里探了一位司机叔叔的头。他微笑着,似乎想安抚我焦急的心情,司机叔叔对我说:“小朋友,看你这么着急一定是上学快迟到了吧,上来,我免费载你。”果然,受了司机叔叔微笑的魔力后,我焦急的心情果然平静了许多,我一边回答,一边打开车门。我一上车,司机叔叔马上就把刚点燃的烟给灭了。司机上我才发现车上还有一位阿姨,看到我上车,她并没有赶我下车,我想这位阿姨的心一样善良。司机叔叔说:“是文化小学对吧?坐好,走了。”司机叔叔开车的技术非常好,坐上他的车,简直是四平八稳,一路上没有一点颠簸。到了目的地,我本想对司机叔叔说一声“谢谢”,可是出于胆小便什么都没有说出口,但是司机叔叔不但回了我一个微笑,还对我说了声“慢走”。随后,车后喷出一股尾气,一溜烟开走了。
以后,在困难时,我总是不由地想起司机叔叔的微笑,这个微笑的魔力总是能够给予我一种力量与勇气,这个微笑永远让我铭记于心。