永远铭记的作文
又是一个冬天,大雪纷飞,是那么的单调,沉重。
那一天,我在被窝里睡着,甜甜的梦中总能看到奶奶织毛衣的身影和那件崭新的毛衣。我突然醒来,看一眼窗外纷飞的大雪,对毛衣的期盼每分钟都在加剧着。
“我给你打的毛衣马上就好了,你别着急,再进被窝暖和暖和,下午就让你穿上新毛衣。”奶奶兴奋地叫道。
奶奶年纪已经很大了,满脸的褶子像一棵老树,栗子皮似的手捏着针灵活地穿梭着。
下午,打好了毛衣,“吱呀”一声推开我房间的门,“来来来,看看,看看,奶奶的手艺还是在的嘛。快穿上试试!”奶奶兴奋地喊。
奶奶知道我最喜欢蓝色,给我织了一件白底蓝条纹的毛衣,线和线紧密地挨着,竟看不到一丝褶皱。我迅速穿上,他仔细打量我一番,连声叫好。我像离弦的箭一般冲出房门,在门外来回玩闹着。回头一看,奶奶却只穿着一件单衫,佝偻着腰,迈着蹒跚的步履向我走来,边走还边唠叨着:“小心点,别摔着。”
不知怎的,我的眼上蒙上了一层薄雾,冲奶奶喊到:“奶奶,别冻着!快进屋暖和暖和!”
奶奶冲我笑笑,脸上泛起阵阵红晕,攥住我的手,缓缓走进屋去……
直到今天,我仍然保留着这件白底蓝条纹的毛衣,每当看到它,总会想起奶奶,也仿佛只有这爱的毛衣,才懂得什么叫“临行密密缝,意恐迟迟归”。
那一天,我永远铭记。