清晨的阳光是这样的迷人,清爽的空气存托出浓浓的睡意,如此美妙的话语是这样的配搭。‘世上友谊本罕见,平等友谊更难求’如此绝流的名句在培根笔下谱写而出,何为其它而破坏了友谊,要学会‘短不可护,护短终短,长不可矜,矜则不长’聂大年这句豪状的精神来维护友情。
走在路上,迎面而来的沐浴是多么温暖人心,眼睛随之看到有人偷窃又是如此的失落,那人在行窃中被揪住的时候,苦苦哀求时‘早知今日,何必当初’呢?
拿起一本书,仔细品尝着其中的味道,突然却停止了品尝,而是深思起来:父亲对救女时为何毫不犹豫,不顾任何危险?这就如达·芬奇所说:‘父爱可以牺牲一切,包括自己的生命。’人生如儿戏,仿佛一转眼就过去了,学习却是儿戏中一直存在的,‘人生最美的主旨和人类生活最幸福的结果,无过于学习了,’巴尔扎克先生这句话语得到了一直的肯定。人生让我们成长着,它是如此的可爱、可亲,得以保护。
探望着未知的路径,我们却坚守自己的信念,‘危急之际,惟有专靠自己、不靠他人为老实主意’曾国潘写出了真情。何之明月?何之博大?这是题目的本性,它未知我们,我们却明白,因为我们有这样‘锲而不舍,金石可镂’的精神。
冬天如此温暖,夏日如此清爽,正是这些语句让黑暗不在黑暗。回味名句,是甜侵人心的,这样的语句是怎样深思苦后谱写得出来的,是高静心的精神而得知。
夜晚,天空繁星,月亮圆缺,世人的明智不足,所以得之观赏不足,‘世无全美,全美不美’得之这个道理,才能正确观赏。
浓睡之意以来,我懒懒的打了一个哈欠,与名言语句一起起程。