一年一度的运动会开始了,这一天,秋高气爽,万里无云。“加油!加油!”一阵阵叫喊声从运动场上传来,有的同学在参加跳绳比赛,一个个甩绳如飞,有的同学在跳远,像一只只飞翔的老鹰。
这时,400米跑步比赛开始了,我们班的队员双手撑在地上,两条细长的腿直直的,屏息凝视,手心泌出了一颗颗汗珠。
“砰”的一声,裁判员一声令下,他像离弦的箭一般冲了出去,只见他双手握拳,双脚像缝纫机似的飞快摆动,尽可能的跨大步子向前冲去。
他的头发一根根竖了起来,像一片杂草,又如同一片森林;他脸色通红,像一个熟透了的苹果;他嘴唇微微泛白,额头上豆大的汗珠落了下来,挥洒在赛道上。
还有100米了,冲刺。他死死地盯着前方的终点,四肢快速摆动着,头发被风吹得直往后扬,他心想:“我一定要赢,为班级争光。”想到这里,他信心百倍,手脚更快地前后甩动,像踩着风似的,所过之处,扬起一层层灰尘,后面的选手你追我赶,还是超不过他。
他终于到了终点,又向前跑了一段,才得以停下,他的脸上洋溢着快乐的光彩。广播里响起了比赛成绩,毫无疑问他是第一名,竟然还破了全校纪录。夕阳的余晖照射在跑道上,再看过去,好像还能看见刚才的激动人心的场景。
成功是来之不易的,也是甜蜜的,在运动会上,我们成功了。