永远铭记的作文
那是小学的一次校运会,当时我被选到跑800米。我吓了一跳!因为从一年级到六年级我没有参加过一次比赛,都是当啦啦队员。我对老师说:“不要选我跑800米了,我一定跑不完的。我的长跑成绩是很差的!”
老师安慰我说:“校运会重在参与!你不要紧张,我相信你一定可以跑完的。”
“唉!这次真是惨啊!”我心想:“反正也跑不赢的,就不用练习了。”日子一天天过去,离校运会的日期越来越近了......
有一天,老师似乎看穿了我的心思,找我到办公室谈话。老师说:“你现在是六年级学生了,这是你小学里参加的最后一次运动会。你一定不会输给那些低年级的同学,是吧?你要相信自己,你能行的!”从老师办公室出来,我决定从今天开始好好练习跑800米。每天放学后,我在学校的操场上练习跑800米。每次我都累得汗流浃背,气喘吁吁。校运会那一天终于到了,我参加的800米比赛也快要开始了。我很紧张,手心里都是汗。
老师走过来对我说:“你要有自信,一定要跑出好成绩来!我们会为你加油的!”我走上了起跑线,“砰——”枪声响了,我跑了起来。一开始我跑得还比较快,可是一圈以后,我慢了下来,肚子都觉得很痛。这时候我听到老师同学们热烈的加油声:“加油!加油!”我跟随着这些有节奏的“加油!加油!”声跑到了终点,没想到还是我们那个小组的第三名!
老师在我小学最后一次校运会上,教育了我,使我懂得一个道理:“不管是什么困难,只要拥有自信,相信自己能克服它,那么你就一定能成功的!”
记得在老师办公室里那一刻,那一瞬间,我永远铭记在心!