永远铭记的作文
那一天,我永远忘不掉——
9月13日,我一年中最高兴的一天吧!因为这一天是我的生日,我本该一大早就起来了,可是却出奇的很晚。一身疲倦的从床上起来,洗漱完便去了学校。
这一天天气还算不错,暖暖的阳光照在人身上,真的是陶醉在其中!可我却认为特别冷,只到中午就受不了,整个身都在体都在颤抖,牙齿和牙齿也在不停的打架。于是便在操场上晒着暖暖的阳光,阳光似乎在让体内的寒冰融化,可是一回到教室又开始结冰。此时我觉得身体越来越不受控制了,就好像手不是自己的手,脚不是自己的脚。就连别人说什么也听不清。熬了一下午,总算是过去了。
此时,我拖着疲惫的身体站了起来,想收拾书包回家,可似乎收拾东西的力气都没了。突然一个身影站在我身边,她来了,像老天爷派来的救兵一样,来得这么及时,来得这么刚好。她就是我的朋友——周璇。她帮我背着沉重的书包,扶着我一步一步的走着。回到家,我直接累得躺在床上,她就坐在我的身边,我看着她心里真诚的想感谢,感觉有她在我身边真好。看着看着,沉重的眼睛闭上了。晚上,似乎爸妈回来了,我隐约听见在请她吃蛋糕,没想到,她在我身边坐了这么久,一直在照顾我,眼里竟忍不住流下了泪水。说实话,我睡着之后,她就可以回家的,可是她却一直陪着我,生怕我醒来没人照顾。
我认为那一天我是快乐并痛苦的,有突然来的感冒让我身心疲惫,也有最真挚的友情陪伴在身边,这也许是我过过最特殊的生日吧!
我感谢她,在我难过时候陪在我身边,我感谢她,在我病危时无微不至的照顾我,我更感谢这场病,让我获得最真挚的友情。
那一天,我永远铭记在心。