家,是一个永恒不变的话题。家是我们情感的栖息地,是我们的娱乐天地和今后发展的大本营。我们在家中享尽快乐和温暖,我们热爱自己的家。
“留守儿童之家”,简简单单的几个字,却让人地心里充满温暖,让离开父母的孩子们不再感到孤独和寂寞。在这个家里找回昔日的幸福,孤独空虚的心被温暖、快乐填满。在这里不仅有老师与我们相伴,还能交到许多好朋友,共同分享彼此成长的快乐。
上完一天课后,拖着疲惫的身子迈进这里,照个朋友下下象棋,舒展舒展身心;然后找本名著看看,开拓开拓视野;接着再跟老师学学唱歌陶冶陶冶情操;与老师谈谈心,探讨学习中的问题;与朋友分享生活中的趣事……本应是枯燥的乏味的一天,而在这里,可以蒋烦恼统统冲掉,蒋生活变得充实有意义,在这里我们找到了家的感觉——快乐与幸福!
“家”是我们成长的摇篮,在老师的精心呵护下,我们快乐、无忧无虑的成长着。家是绿洲,我们受了委屈,常常与老师诉说:我们获得快乐,常常与朋友分享:我们遇到困难,汪向家人求援……
师生之间有喜有忧,有误解,有同甘共苦,有风雨同舟……师生之间有着一种特别的情谊,是不能磨灭的。若八老师比作那一轮皎洁的月亮,我们便是星星。星星从月亮那儿汲取智慧和关爱的亮光,努力散发点点星光,装点夜空。
“随风潜入夜,润物细无声“,学校对我们寄予厚望,参与规划我们的未来,给我们提供学习的机会和条件,不时的鼓励我们,激励我们创造精彩的人生。
离开父母后的我,有了另外一个家——“留守儿童之家“。在这里,我依然能找回家的温暖。学校为我们做了这么多,我们也要懂得感恩,感谢学校为我们提供了这么好的条件。
落叶飞扬,是树木对大地滋养之情的感恩;云彩漫天,是白云对蓝天哺育之情的感恩;健康成长,是作为学生的我们对学校关爱之情的感恩。