爱在心中流动
关于爱在心中的作文五篇
在我的记忆中,有许多美好的回忆,但是有一次,就像刻在我的心里,怎么也抹不掉。
“叮铃铃……”上课的铃声响了,突然我发现我的红领巾莫名其妙地消失了。“这可怎么办呢?”三项竞赛的检查员就要来了,我们班也会因为我没有红领巾而扣掉一分。“怎么办?怎么办?”我急得像热锅上的蚂蚁。
正当我着急的时候,坐在我前面的程昕怡好像知道我的心事似的,转过身来问:“怎么啦?你是不是没有红领巾?”“嗯,是的,早上我明明戴了红领巾的,可是现在却找不到了。”“没关系,我这里还有一条,借给你用吧!”说完,她从抽屉里拿出了一条崭新的红领巾递到我手上,我飞快地戴好红领巾。
下课后,我把红领巾摘下来放到了桌板底下。可不知怎的,这条红领巾竟又消失了。“现在怎么办?程昕怡好心把崭新的红领巾借给我,我竟然又弄丢了。要不,等中午我再还她一条好了。嗯,就这么办!”想好了办法,我中午就回家拿来了两条红领巾。
虽然拿来了红领巾,可是跟程昕怡的那条比,我的显然是旧的,我没有勇气把旧的红领巾给程昕怡。而程昕怡呢,仿佛就把这件事忘了似的,就再也没提起过。最后经过考虑,我还是拿着我的旧的红领巾,走到了程昕怡面前说:“程昕怡,对不起!你的那条红领巾被我弄丢了,我只好把这条旧的还你了。”说完话,我也不敢看程昕怡,生怕她会生气。没想到程昕怡笑着说:“没关系!”
如今,我跟程昕怡已经成了最要好的朋友,我也记住了她对我的帮助。