拖拉这个坏毛病像一个巫婆下的咒语,让人想改也改不掉这个坏毛病。下面就来听听我的拖拉毛病怎么害苦我的。
一个阳光明媚的星期六,妈妈给我布置了家庭作业便叫我起床写作业,她自己也上班去了,妈妈去上班后,我悄悄地走到了客厅,心想:今天作业也不多,看一会电视应该没有关系吧!我拿起了遥控器转换着频道,越看越入迷。
1小时、2小时......时间一分一秒地过去了。这时妈妈打来了一个电话说:“贝贝,作业完成了吗?”“还没......” 我小心地回答。“哦,那你快点写啊!”妈妈平平淡淡地来了这么一句话,我慢慢吞吞地说“知道了!”我自言自语地说:“哎呀!赶紧写作业呀!中午妈妈就回来检查啦 !”哎,快点写,被妈妈打尺子的滋味可不好受呀!于是我奋笔疾书,作业已经写好一半了,可电视还是诱惑着我去看它。
终于,我还是忍不住去看了电视。妈妈回家了,看我在沙发上正悠闲地看着电视时,问我:“贝贝,你作业写完了吗?”“啊,哦,好了”我心不在焉的回答道。结果,妈妈 从房间里怒气冲冲地走出来大声说:“你作业还有一半没写!还跟我说写完了!你怎么写的?说说看!”我说:“我已经很快了,一会不就写好了吗?干嘛还那么凶!”妈妈一听这话,更来气了说:“把尺子拿来,没完成一个就打五下,看你能被打几下!打了你才知道疼,知道要及时完成作业。”结果 ,我被打了15下,疼得哭了起来。
以后,我一定得改掉这个毛病,拿掉巫婆下的咒语。