转眼间就到了秋季,这是个果实丰收的季节,我春天种下的梅豆也开花结果了。
梅豆的豆穰长得很茂盛,碧绿色的叶子连在紫色的纸条上,和一串串淡紫色的豆花连成一片,远远看去像满天繁星一样。每片叶子的形状都不一样,有的像巧克力,有的叶子连起来像三叶草一样。
梅豆盛开的花像一只只紫色蝴蝶在飞舞,给梅豆增添了一道亮丽的风景。没有盛开的花像一对牛角一样。
梅豆的果实呈深紫色,远远看去像一个个香蕉,近看像一把把镰刀。果实有的长,有的短,有的胖,有的瘦,看起来真的很诱人。我想象着它们在餐桌上的味道。
小梅豆,你要快快的成熟,别辜负了我们对你的期望哦!