我们家客厅有一盆吊兰,它的叶子长短不一,层层叠叠,奋力向四周舒展着,像个小姑娘做着优美的舞蹈动作。那些深绿色叶子一条一条垂下来,遮住了花盆,就像给花盆批了一件绿衣衫。
吊兰的花瓣浅白色,花朵小巧,开放时,能够望见中间那椭圆形的花蕊,嫩黄的惹人喜爱。绿意盎然的植株,普普通通的花,清清淡淡的香味。我喜欢坐在客厅,伴着它的清香,读书学习。
吊兰吸引人的不仅仅这些,还有那顽强的生命力。有一次,我从吊兰上剪下一根枝条插入土里,没想到,那根枝条竟然又长了起来,而且越长越多,越长越密,最后长成了一盆新的郁郁葱葱的吊兰。我想,这也是她能够成为大家喜欢的盆栽的原因吧!
我爱吊兰的葱郁,更爱她那顽强的生命力!