我家门前的大树上有一只大蜘蛛,长得凶神恶煞的,十分可怕。当我第一次见到它的时候,我也被它给吓了一跳,险些摔倒在地。不过,经过我长期的观察,我发现这只大蜘蛛身上还有一种值得我们学习的精神呢!
那天下午,突然刮大风了,蜘蛛躲进了树丛中,可是它刚织好的网却被风吹断了。
等狂怒的风停了,蜘蛛马上爬到刚刚被风吹断的地方,继续开始织网。可是,这个时候,前面的一根小树枝突然折断了,刚好落到蜘蛛的网上,结果把网压断了。
我以为蜘蛛不会再去织网了,看我与我料想的恰恰相反,蜘蛛又跑去织网了,尾部的“吐丝器”吐出了一条条银丝。它织网的时候,简直比杂技演员走钢丝还要灵巧。
后来,这只蜘蛛总算抓了许多只飞虫,好好饱餐一顿,它的努力没有白费。
虽然蜘蛛它并不会飞,但它照样能把网织好,这靠的是一种精神。
这种精神是什么精神呢?是坚持不懈的精神。我们要像这只蜘蛛一样,风雨把网吹断一百次,我们就要把网补一百次。