一年一度的春节又来了,远在外地工作的人们都回家团聚,大人张罗着,小孩叫喊着:“快过年啦!快过年啦!”
可我身边有这样一件事:刚毅哥哥是黄冈师院生物系大二的学生,他为了挣点钱交学费,放弃了和家人团聚的机会,开始了为时一个月的勤工俭学。他具体的任务是打扫教学楼前后的卫生和把守大门。扫地时,他一丝不苟,从不放过一片纸屑;守门时,他坚持原则,不能进校内的车辆、人员一概不允许进校内,当没有车的时候,他就在门卫室里复习功课。
就这样将近一个月,他终于用劳动换来了600元钱的报酬,再加上他平时做家教凑起来的钱,终于凑齐了学费。
他这种刻苦、勤劳的精神深深地感动着我。我反思着。妈妈给我买新衣过年,我还吵着要买这买那,正当我们年三十和全家人团聚的时候,还有很多像刚毅哥哥这样勤劳、刻苦的人们,更有坚持在工作岗位上的叔叔阿姨们,他们是多么的伟大呀!
这件事直到今天,还不断的激励着我好好学习、天天向上。