被自己感动作文650字
这是一个让人容易感动的世界,我已经在这个世界里生、十三年中,我曾经无数次地被他人的善良所感动,被他人的执着所感动,被他人的真诚所感动无数次的感动却不如那一次被自己的感动来得刻骨铭心。
在我们的学校门口,总有一些以乞讨为生的流浪者,前几天是趴在地上的,现在就是拉着二胡、面前还摆着一块牌子的残疾人。
因为深受我爸爸妈妈的教诲,又因为现在世风日下导致我对路边的一些乞讨者都不予理睬--不管他是真的需要帮助还是在利用人们的同情心来赚钱。
快过年了,我和妈妈需要去置办年货,便和姨娘家一起去周边最有名的国光超市。在去的路上,我们遇到了一名跪在那儿的乞讨者,他那饱经风霜的脸庞显得十分憔悴。我的表弟表妹们都掏出自己的零花钱,拿出了一点儿,轻轻的放在了他那个破烂的但又被刷的很干净的搪瓷杯子里。
但是,我没有做出任何反应,只是站在一边冷眼旁观,等待我的弟弟和妹妹施舍之后的归来。随后,我们进入了国光。
当我们抱着一大堆东西从超市出来时,已经是黄昏了,那个乞讨者任然还跪在那里,他那满头的白发,在夕阳余晖照耀下显得更加稀少,让我想起了杜甫的一句诗白头搔更短,浑欲不胜簪。
看着他那可怜的样子,我再也忍不住了,拿出今天早上剩余的早餐钱放进了他的杯子里。他抬头看看我,脸上露出了微笑,嘴里含糊的说了一句:谢谢。
这句谢谢深深的触动了我的心灵,它就像一把小锤子狠狠的敲在我的心上,刹那间,我真的被自己的善良的举动感动了。