泪水初中作文
树桩的年轮,意味着成长;蓝天中白云的更替,暗示着成长;大自然的花开花落,诉说着成长;我们——感受着成长。
我们每天都在成长的轨道上漫步,脚下的路没有尽头。回头细看曾经留下的脚印,会发觉,成长像五味瓶,有酸有辣,有苦有甜······
时光飞逝带走青葱的岁月,至今仍记得那彩虹桥下的依依不舍······
那天,阳光很刺眼,班里的人都觉得闷热,烦躁。
往日的班,总是笑声不断,明朗的笑声,开怀的笑声,无忧无虑的笑声······但那天,一切都显得那么格格不入。尽管也有笑声的荡漾,但,却没有最真实的。学校开广播跟我们道别,老师跟我们话别,从头到尾,没有人开小差,每个人都很安静很安静的听老师说话。以往的我们总是乱哄哄的。但没有人觉得反常,只是看着老师,似乎怎么看也看不够。老师说完后,还没有到放学时间,同学们开始东张西望,但眼光始终没有离开过教室,每个人都想好好的看一下这个充满欢笑,充满回忆的地方。我把班里的每个人都细细的看了一遍,才发觉同学们的另一面。我后悔了,后悔以前为什么不好好珍惜在一起的时光。
放学的铃声无情地打响了,那声音真的很刺耳,很难听。放学后,我和几个好友相聚在一起,互相倾诉着不舍。
“以后一定要多联系,知道吗” 不知是谁说了一声。 “对,对” 大家异口同声。 “要多出来聚聚” “千万不要丢了联系方式” “不要忘记彩虹桥下的故事”、 ······
依依不舍的情怀始终牵引着我们相聚在一起。但,天下没有不散的宴席,在时光的催促下,我们踏上了分别的道路。
在车上,我一直看着这位哺育过我的母亲。
我不会忘记这里发生过的故事,一定不会。
回到家后,一个人坐在房间里,手里拿着毕业照,眼睛盯着相片,眼泪竟流了出来。我很惊讶,一向不轻易流泪的自己,现在居然那么反常。我躺在床上,眼睛直视天花板,泪水依然不断涌出。回想起以前美好的瞬间,才发觉在彩虹桥下发生过那么多难以忘怀的故事。
猛然间,我突然明白,我长大了。 离别,成长必须面对的角色。那天的泪水,是成长的泪水。