泪水初中作文
被人误解的滋味真不好受,就像吃了没有熟的橘子,酸涩中夹杂着苦味涌上心头。每当想起被妈妈误解的这件事,我的心情总是那么地久久不能平静。
上周五晚上,内心窃喜的我一丝不苟地完成了作业,因为一向严厉的妈妈竟然允许我玩一会儿梦寐以求的平板电脑。
“不会吧!”我心里大叫起来,“太棒了!”
“妈妈,我的作业做完了。 你也该履行你的承诺,电脑呢?”
“来了,来了。”妈妈一边擦手,一边走进房间。她在柜子里找了找,“奇怪,今天中午我明明看见它在这儿的,现在怎么没了呢?”说完,她便将目光投向了我。
“是不是你将电脑藏起来了?”妈妈拉长了脸,大声问道。
“没有。你冤枉好人!”
可固执的妈妈偏偏认定就是我拿的,而且她还像福尔摩斯一样的分析起来:“第一,你有作案时间,因为我回到家后,一直在楼上做家务,而你是一个人在楼下,有充足的时间把它藏起来;第二,你有作案动机,你把它藏起来的目的是想以后每天都能瞒着我玩。”
妈妈分析得头头是道,好像亲眼所见一般,她还执意不听我的申辩,本来就不善言辞的我流下了委屈的泪水……
就在这时,我的“大救星”——爸爸回来了,并听见了我们的争辩。他一下子冲到妈妈跟前,赔着笑脸道:“你真错怪她了。昨天我用平板电脑查资料,过后我便把它随手放在书房里了。”
妈妈愣了愣,搓搓手,不好意思地对我说:“看来,真是妈妈错怪你了,孩子,对不起啊!”
听了妈妈的道歉,我委屈的泪水更是如潮水一般止不住了,我大叫道:“法官判案还需要证据呢!你怎能用你的猜测就给我扣上莫须有的罪名呢?你就这么不相信自己的女儿啊!”
……
人与人的交往中,多一份耐心就会多一份理解,多一份信任就会多一份快乐。希望我们的生活中永远充满快乐!