泪水初中作文
我记得在我很小很小的时候,妈妈狠狠地打过我,我眼里充满了愤怒,为什么要打我?我做错了什么?要这样打我,但我那时还小,不太会说话。我说了半天,妈妈还是不知道我在说什么,还一个劲地打我、骂我,我好委屈啊!我真想让自己马上就能说清楚话,但是,当时叫天—天不应,叫地—地不灵。我只好愤怒地哭,在心里向妈妈反抗,,但在心里反抗妈妈,但心里反抗是没有用的。妈妈又听不见,要是我们的心是相连的,那妈妈一定听得到我在心里说什么。我只好任由妈妈打骂了,直到她骂累了、打累了为止。我也哭累了,才停止了骂声、打声、哭声,我心里好委屈啊!但是我不会很好的表达,别人也不知道的我的心里有多委屈啊!!!555555......
渐渐地我长大了,成长6岁的小女孩了,我也开始上幼儿园了。要上学的时候,我还没有醒,但妈妈已经起床很长时间了。在这段时间里,妈妈为我干了很多事了,比如:做早饭,洗衣服,打好给我洗脸的水,准备好要穿的衣服,准备好牙刷盒毛巾,还有准备好滋润霜......等我醒来时,我都能快速地做好这几件事情。到了吃早饭的时候,妈妈自己吃的都是干菜,而给我吃里面的肉。我吃得津津有味,而妈妈咽着干菜,因为干菜实在是不好吃。到了要上学的时候,妈妈为了不要我迟到,就背起我跑了起来,直到学校门口,妈妈才把我放下来。我终于明白了,那次狠狠地打我,妈妈是想让我有出息,想到了这里我流下了渐愧的眼泪。我还做了一个决定:长大后,要孝顺妈妈,让妈妈享福。
现在12岁了,马上要读六年级了。暑假里的一天,我发现妈妈的头上已经有几根白头发了,我对妈妈说:“今后的家务活都由我来做,你现在身体不好,你应该休息休息了。”妈妈听到这句话的时候,我看见泪水在妈妈的眼睛里打转了,妈妈趁我不注意,偷偷地转过身擦眼泪。但这些我都看在眼里,我也流泪了,我流下的是温暖的眼泪。我一下扑到妈妈的怀里痛哭起来,虽然我知道妈妈身体不好,不能流眼泪,但我还是控制不住自己,眼泪还是从眼里流出来。我一定会乖乖听妈妈的话,做一个好孩子;我一定会好好学习,考出好成绩;我也一定会孝敬妈妈,让她不再为我操心......
我爱我的妈妈!