书籍初中作文
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基所说的。生活没有书籍,就好像大门没有了钥匙,智慧没有书籍,就好像笔没有了墨水。是啊!书的确是人们的良师益友,给我们的生活带来了无限欢乐和希望。你们要问我在哪儿与书接触的,在什么时候。我会很自豪的回答:在书店。
那是一个骄阳似火的夏天,也正是我与书交朋友的日子。那天我闲着没事就来到了书店。我走进一看,全是书。在一排排花花绿绿的书里,我选择了一本书——《农村里的野孩子》。我翻开书,草率地过了一遍目录,看了一下简介。觉得还不错。开始我只打算马马虎虎地,简简单单地看两下子,没想到书里的故事让我魂牵梦绕。一个个野孩子的生活让我感到幸福,一个个故事让我喜怒哀乐。时间如流水,快到了中午吃饭时间,我也不知道为什么感觉不到饿,于是我又继续“吃”着大餐。下午三点了,妈妈却迟迟不来叫我回家,我暗暗自喜。我太喜欢这本书了,我看了看价格,刚好三十元。回到家,我原本以为妈妈会有凶神恶煞的表情,可妈妈却是满脸微笑,说:“孩子我见你看得认真,就没打扰你,饿了吧,快把饭吃了。”我摸摸咕咕叫的肚子,心想:吃饭,刚刚的我在精神上已经得到了充足的粮食,现在物质需求上我还真是饿得饥肠辘辘呢!想后我便狼吞虎咽地吃了起来。后来我便在那儿办了一张借阅卡。
从那以后我与书结成了朋友。
还有一次,我对书更是如醉如痴。我经过妈妈的允许来到了书店妈妈要求我在四点之前到家,我便爽快地答应了。“答应了可要做到哟。”在我走之前妈妈特地的嘱咐了一声。因为我常常要迟一些,不准时。来到书店,我挑了一本书,里面的故事吸引着我,书就像一块块磁铁。过了好长时间,我咽了一唾沫,抬头看了看时间。“四点了,四点了。’我慌张地说。我放下书,跑了回去。虽然我已经回去了,但我的心却还留在那些故事里。妈妈责骂了我一顿后,便不高兴地走进了卧室。“唉!”我叹息一声。
书读多了,我便养成了做笔记的习惯。
这就是我和书的故事,这就是我对书的如醉如痴!