“草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就十分美好。”
又是一年春天,求是大道两边的香樟树挺立地站着,他们将迎来一生中最重要的时刻——新旧交替。春天,万物复苏,展现出生命的活力与精彩。从香樟树上结的第一个嫩芽,就意味着开始了它们的生命之旅。
人又何尝不是这样?伴随着哭声降临这个世界,同样开始属于自己的生命旅途。生命的轮回不论长短,只要活出自己的价值便是不易。
香樟同顾城笔下的那棵橘子树一样,“你曾在暴雨中哭过,在风中惊慌地叫喊”可是你坚强的站着,决不倒下。尽管风雨拍打在你稚嫩的身躯上,你也对生活充满希望,永远积极向上,也许你不曾被这个世界温柔以待,但你依旧能善待这个世界。
谁的一生将会一帆风顺?谁不是历经风雨才见彩虹?在人生的道路上,总会遇到不尽人意的事,那么,你是放弃了?还是迎难而上,勇往直前?
香樟树的盛开虽然短暂,但是它能留给人们美好的坏境,它能净化空气,让我们在浮躁的社会中享受清新的空气。它稚嫩的绿色点缀着世界。多么美好。
我们赤裸裸来到这世界,难道也将赤裸裸的回去罢?
没有人的一生是在红地毯上走过的,要付出别人无法企及的努力才能在生命长河中不留遗憾。
又一年春天,“你第一次站在这片红土地上快乐地站着,叶子又细又小,充满希望。”