她一直都在初中作文
傍晚,门口的灯发出了微弱的光,迎接着每个疲惫不堪的身躯回家。
六点多,它刚亮起来。在黄昏的背景下使劲散发着光,像在给人们指引,这里是家。
八点多,在黑暗的笼罩下,它照亮了门前的一小块空地,供孩子们做游戏。
十点多,万籁俱寂,整座城陷入了睡梦。我则在一张小方桌前,与作业“殊死搏斗”。可睡意偏偏像“瘟疫”一般迅速席卷了身体的每个角落。我没有“头悬梁,锥刺骨”的勇气,所以就趴在窗口,望向窗外的黑暗来休息。
眼睛的余光瞥见了茫茫黑暗中的一丝明亮,那是门口的灯。它依然使劲散发着光芒。这时,一声尖锐的咳嗽声刺入我的耳朵,一个人正在缓慢地朝我们这栋楼走来,而那束灯光仿佛像慈母一般等着她的孩子走来。
我不禁想起了老师。这个时间,她肯定也还没睡。她一定也还在电脑前修改文件或者在沙发上享受她的名著。我记起她曾经对我们说:“如果谁晚上困了、累了,想想在博山小城的某一个小角落里,老商还没睡,老商在陪着你们!”一想到这句活,我便想到了她说话时自信的模样,我就反复对自己说“快点,加油,我一定要比老商先睡”。
就是这一句话,在多少个睡意浓重的夜晚鼓励我坚持到最后。她就像门口那盏灯,给了许多人勇气和希望,让他们努力坚持,教他们不要放弃。因为,她知道,她的孩子们在小城的每个角落奋斗,她要陪着他们,她要鼓励他们,就像那盏灯,亮着,等最后一个人回家。而她,撑着,等最后一位学生睡觉。
我揉了揉快要睁不开的眼,重新聚起尽失的精神,回到小方桌前。想起她,我就有努力的动力,因为她一直在等我们。
门口的灯亮了一整晚,她一直都在,陪着我们,等我们都睡了,她,才睡。