我的初中新生活初一作文
在初中学习已经有一周的时间了,我渐渐发现了初中与小学不同,更使得我要融入这个新环境,融入一年七班这个大家庭。
在小学,硬件设施都是德惠普通的多媒体、投影仪,学校的教学楼也有很长的历史了,教学楼上动不动就会有瓷砖脱落,让人心惊胆战!学校的桌椅、门窗也都是老式的,都已经旧得不成样子。
而在三中,就有了很大的改观。教学楼是近几年新建的,十分漂亮!教室里的桌椅、门窗都是新换的,还配有窗帘,感觉就像在自己家一样,地面上也是贴着瓷砖,显得整个教室干净利落又整洁,有这样的教室,学习起来怎能不上进?教室里的学习设施也是采用德惠市最先进的电子白板,这样的硬件设施,就连长春市都少有呢!
在小学,重要的科目也只有语文、数学、英语、科学和品德这五科,然而科学和品德总分也只有50分,老师都不太讲课,都是到期末发好多张复习卷让我们去背。
而到了中学,就不同了。除了主三科外,还有地理、历史、生物、政治,这些都极为重要,老师也讲的非常细。而主三科,老师还让我们做预习,记笔记,语文还让我们积累很多诗词。还会有课前演讲,锻炼同学的语言能力。与小学相比,中学就显得更重要了!
在小学,我虽然成绩一般,但总觉得自己和别人比起来还缺点什么?是成绩?是勇气?还是能力?我自己都很迷茫,不知所措。
上了中学,我更希望自己在学习上能有进步,能更上一层楼。在语言方面,我能有勇气去在大家面前展示自己,有一个飞跃性的突破,让自己历练得更强大。在管理上,我更希望能给我一个机会去锻炼自己。在以后,我希望自己能站到最顶峰。
我的初中新生活,让我赞叹,也让我憧憬。未来,我不会再让自己留下遗憾。三年之后,我希望我是昂着头走出校园。