藏在月光里的精彩初中作文
十月的天空寂静而深邃,秋夜的月光也越发的清淡,留给地面的是如霜一般的冷光。
晚自习课结束后,我心情黯然地背着有些沉的书包走出校门,这次的期中考试成绩,对我来说,无疑是一次沉重的打击。我的自信和骄傲在清泠的月光下被婆婆的树影分割得支离破碎。
下意识地抬头望天,只见五彩的霓灯遮掩住了星星的光茫,月亮被一阵又一阵的云潮卷起又覆盖,云雾疾弛着,映落在地上的月光也忽明忽暗,变幻无穷,就如此时的我,迷茫,无助,找不到方向。
一出校门,便看见父亲那高大的身影,在马路对面的香樟树下,亮晶晶的眸子正往校门口的方向寻找着。定是也看到了我,父亲那紧皱的眉头,一下子舒展了,眼里露出了惊喜的神色。我走上前去,父亲连忙把手里滚烫的烤地瓜递给我,宠爱地说:“来,快趁热吃,肯定饿坏了吧!”我接过那留有父亲双手余热的地瓜,张了张嘴,想说些什么,却又停住了,微微低下了头。
父亲陪我回家的路上,兴致很好地问我一些关于学校的事儿,我偶尔简单的回答两句。好一会儿,父样像突然想到了什么,问道:“闺女,听说期中考试成绩出来了,我们家闺女肯定考得不歪吧!”这一个字一个字,像一把刀刺进了我的心口,我一个字也没说,只把头低得更深了。我的沉默让父亲尴尬地笑了笑:“没考好?没有关系呀!重要的是你能从这次考试中找到不足,也正是你查缺补漏的好机会,加油!爸爸相信你。”
父亲的话让我喉头哽咽,眼窝湿热。自我上中学后,父亲便突然改变了以往小学对我的严厉与成绩的苛求,每次在我气馁时总是无条件的信任我,鼓励我。而现在父亲那温和的被我一直无视的鼓励与安慰,却让我烦燥郁闷的心莫名的安定下来,月光里父亲高大又有些落寞的影子让我的眼睛聚集成一层云雾,冲垮了我所有想放弃的念头。我在心底悄悄地对自己说,我一定不会让父亲失望的。
月影下,校门外马路对面依旧是静静等待我的父亲,父亲的手里依然捧着我最爱吃的烤地瓜,只是接过地瓜的小手里多了一份烫着金字的奖状……
看,月亮是那么精彩,那么明亮!欢快了青春的脚步!