有关成长作文
成长包括很多种,有好的生活习惯,好的道德、文明习惯和好的学习习惯等。
好的生活习惯,可以使我们健康成长,是我们人生走向成功的基石。例如:我不小,我能行。自己的事情自己做。
好的道德、文明习惯可以使我们积极向上,去追求美好的事物,将来才能使我们成长为对国家对社会有用的人才。例如:尊敬师长,团结同学,对人有礼貌,不骂人,不打架,明辨是非,辨别美丑,为人正直等。
好的学习习惯可以使我们事半功倍,使我们早日成才。例如:经常保持阅读和思考的习惯。
具有良成长的人在困难面前会应付自如,并最终在众人中脱颖而出。英国著名的哲学家培根曾说过:“习惯真是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人的一生。”是的,好的习惯预示你有好的前途。
让我们成长,你就会发现坏习惯离你越来越远了,你对生活和学习越来越感兴趣了,你对自己越来越有信心了,明天将变得越来越美好了。