我们的生活中处处离不开文明卫生。讲文明讲卫生,是一种良好的习惯。我们是少先队员,更应该讲文明讲卫生。可是,我们的校园里还有害群之马呀!
有的个别同学故意损坏桌椅,有的同学随处丢弃的食品包装袋,饮料瓶,有的同学在校园墙壁上乱涂乱画,有的同学口中脏话连篇,课间在楼道中追逐打闹,有的同学甚至在教学楼道等公共场合大声喧哗。大家都喜欢文明的行为。它是一种品质也是一种修养。请不文明的同学用实际行动告别不文明的行为,多向讲文明讲卫生的同学学习。远离污言秽语吧。从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,做文明学生。