成长的蜕变作文
首先映入脑海的当然是妈妈爸爸了,因为是他们给了我生命,让我有机会看到这个绚丽多姿的世界,有机会来学习观察玩耍。在我还只能每天躺在妈妈怀里整日哭闹不停的时候,她会搂着我,柔声细语的对我说话,轻轻的抚摸着我,逗我开心,而我露出的笑脸也会让全家人高兴。虽然那段记忆已经有点模糊了,但我还是能在像册里找到答案。
等我进了幼儿园,可以自己走了,感觉自由多了。爸爸妈妈原以为能松口气,其实不然。那个年龄什么都不懂,可又什么都不怕。有一次在家里玩,居然从沙发上跳了下来,把头磕出了血,一大家子眨眼就变了脸色,妈妈吓的都不知道该怎么办了,而爸爸则立即用衣服把我的头包了起来,记得那天还有位叔叔也在我们家,是爸爸的朋友,把他也吓坏了,最后所有人都上了他的车直奔医院而去,幸好没什么大事哦。
不经意间,我长大了,成了一名小学生,胸前挂着红领巾,背着书包去学校学习。教室里走廊上操场上到处都留下了我欢乐的背影,学了很多新的知识,电脑也会用了,开始有自己的想法了;当我看着鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中冉冉上升时,我知道自己不再是幼儿园里的那个小孩了。看着爸爸忙碌的身影,妈妈日渐增多的白发,我好希望自己快点长大,好好报答他们,不用再为我操心。
牵手伴我成长的还有爷爷奶奶哥哥姐姐……特别要提的是我的幼儿园阿姨和学校老师,感谢你们热情真挚的付出,让我的生活更加充实,谢谢你们,在这个新年里祝大家身体健康,开心每一天!