成长的蜕变作文
我想要化身为鱼,依靠着大海的感觉也许有些偷懒,也许有些麻木,但还是想要去实现。
造物主给了我们幻想的空间,幻想总是美好的,却又是遥远的;幻想总是玄妙的,却又是不现实的;幻想总是空虚的,却又给你触手可及的错觉,它总在你身边充斥着,又或者是挑战着你的忍耐极限。
我想要化身为鱼,我渴望空间的广阔,渴望热情的穿梭在浪花间。也许没有伙伴的鱼是寂寞的,也许孤独的鱼是落寞的,但还是想要去体验。
我坚定的、勇敢的、努力地变成一只鱼,而当我剥脱下作为人的一切后,才发现自己是错误的,我怎么可能是?蜕变的我又哪里像是鱼?我以为鱼会是自由的,可它却没有得到;我以为鱼会是美丽,可它却依然丑陋;我以为鱼会是真实的,可它却也在幻想着,幻想着变成我的模样……
我端详着鱼,不禁失笑,原来我们本就是一样的。它或许是勇敢的,我应该也是勇敢的,勇敢去相信我们蜕变后的样子才是美丽的,而当真正看清后才发现,勇敢的鱼和勇敢的我都不是真实的,我们都幻想着去实现幻想,可是真实的背后却没有真实的我和鱼,我和鱼不过是真实背后的鱼和我,罢了……