成长的蜕变作文
看着同学们一个个洋溢着笑脸,而我的名字却在名单上不见了踪影。我愣愣地走出大厅,那原本柔和的阳光,却深深地刺痛我的心。
比赛那天,看着那久违的演讲台上,我竟有一种熟悉又陌生的感觉。前面的选手,一个比一个优秀。比起他们的进步,我好似原地踏步。本来昂扬的斗志,一下子就被浇灭了。站在演讲台上,看着台下的评委,我竟有点儿乱了阵脚。我讲得比平时差多了,有气无力,语气单调,没有了以往的绘声绘色,我勉强挤出点笑容,走下台。
我整个人傻傻地呆坐在沙发上,愣愣望着窗外那刚下起的绵绵细雨。妈妈走过来,捧着杯热茶,递给我,问:“怎么啦?”我迟迟回过神,弱弱地说:“我这次参加市级比赛没希望了!”妈妈被我突如其来的一句话给怔住了,可能连她也想不到吧,英语可是我最拿手的啊!“或许也该给你敲响警钟了,让你尝尝失败的滋味。一路走来,都太顺利了,如果这次失败,能让你今后做得更好,何尝不是件好事呢?”妈妈竟平静地说。“可我还是不甘心啊!”妈妈淡淡一笑:“那就把这份不甘心,化成你前进的动力!”
是啊,或许,我也该尝尝失败的滋味;或许,这是另一个美好的开端。这是成长的蜕变。
渐渐地,雨越来越小,一抹阳光,透过云雾的间隙,洒在我身上。