他的成绩一直都很稳定,上课时发言也是最积极,但他的同学都不喜欢他,说他变了,变得无情。变得爱狡辩。
上初一时,他,是个布娃娃,任人玩儿,不管是别人揪他的脸蛋,还是明目张胆的侮辱,他都是那样的无所谓,还把班上最爱捏他的人,当成自己最好的朋友,也许他当时是太过孤独,别人欺负他,他都当成和自己玩儿。他愿意让别人揪他,他也许是不想失去这个所谓的交到朋友的机会。
在他心里,有一个叫自尊的东西,长出了萌芽,随着时光的过去他无法在忍让那种交到朋友的机会有一次,他们班的班长取笑他,说他没有主见,没有自尊。他突然一下把班长压倒在地,把班长的胳膊摁倒在地上,把声音拉得很大,很高,嘴里的牙齿咯吱咯吱来回蹭着,说:你给我再说一遍,再说一遍!
大家看到这一幕愣住了,每个人都小声的应着:布娃娃也会发威?也不知是哪个马屁精,把这个事告了老师,等老师来之后,他都没停手,无奈之下老师一脚把他踢开,猛地批评他,可他却笑了,笑的阴森,笑的像哭,笑的凄惨,口里喊着:哈哈,我有了自尊,我做了回人!