成长的蜕变作文
小时候,我一直极有耐心地坐在阳台上一遍又一遍地看童话书,黑白的,彩色的,有拼音的,全文字的童话书里,可以读出阳光的味道。每个孩子都是梦想王国里的小王子和小公主。那些童话所讲述的都是梦境般漂亮容易奇妙的故事,那是天使眷顾大家的方法。我还喜欢吃着糖果看着动画片,一直那样地无忧无虑……
可有一天我发现裤子变短了,衣服变小了脸上出现了青春痘时,我知晓我正在长大;当我从一个‘丑小鸭’变成一个1米52的小帅哥时,我知晓我正在长大;当我知晓电灯为什能发光,汽车为何能跑时,我知晓我正在长大,我忽然发现成长的感觉真好!
虽然与妈妈说话的时间愈加少,却知道了妈妈的艰辛与伟大,虽然讨厌成堆的作业,但却鲜红的“√”“×”中读懂了老师无私而伟大的灵魂,虽然再也看不到王子与公主的童话书,但却从名著中看到历史的分与合......
在漫长的等待中,童年就成了随风摇曳的花朵,成了我美好的回忆,我再也不像童年那般幼稚,我长大了,也蜕变了,所有都在等待中消失,下面就就要靠自己去慢慢适应,去慢慢享受......
青春,在这个特别的花季,特别的雨季就要来到,让大家在等待中挥着手朝着童年说‘buy buy’吧!