成长的蜕变作文
童年的我,娇嫩稚气;少年的我,年少轻狂。曾经的我捧着芭比娃娃满心欢喜,现在的我面对手提电脑也不会怦然心动,这个过程也许就叫做成长。
小时候,母亲为了让我更加独立,早早的便想让我到幼儿园学习知识。那天,母亲牵着我的小手,我一路蹦着跳着,来到了幼儿园,本想着上幼儿园是一件很美好的事情,但是母亲把我交给幼儿园老师,给了我一个棒棒糖。便转身要走,我一见母亲走了,把糖扔在地上,哇哇大哭了起来,怎么也不肯跟着幼儿园老师进教室,无论怎么哭闹,母亲也决然离去,透过泪眼,我呆滞着目光看着那头也不回的背影渐渐消失在视线里。
那时候,我怨恨母亲把我放在陌生环境里,周围的一切让我感到害怕。她就不担心我被同伴们欺负吗?她怎么可以这样。这时候,一颗爱母亲的炙热的心,渐渐的冷下来。
步入小学后,我与同学老师慢慢熟悉,渐渐打成一片,在那儿我受到了老师同学的关心,不但学习到了知识,而且交了许多朋友,让我长大了不少,生活感到充实,母亲更是比以前关心了我不少,每次去学校,我只用一句“妈,我走了。”她却会提醒我不少的事情“走路的时候看着点,别和汽车抢道。上课认真点,别和同学开小差”……这时候,我们身上充满了爱,心也温暖了不少,浑身充满了力量,向学校走去。
六年之后才发现,我们对母亲言听计从了六年,是啊,刚步入小学的我又怎能像大人们一样,分清是与非呢?又怎能好好照顾自己呢?但是,那暖意在心中仿佛只能保持六年,六年之后,心中的冷意再次蔓延到我的全身,那时,我感觉世界已经变样,美好的生活仿佛再也回不来了。
怦,一声重重的关门声打破了长久以往的寂静,随之而来的是我们发怒的声音充斥的语句,“不就是买一个手机吗?你看看邻居家的孩子,什么都是名牌,而我呢,什么都没有,他们可以的,我们为什么不可以,手机是我们的必须用品,很普遍。”“我们并不是买不起,我们不给你买也是为了你好,你怎么就不理解。”……他们的解释只能换来与我们的冷战甚至于离家出走。
那时候,我们认为母亲是抠门自私的,并不像邻居们对孩子的那样舍得,我学习之外的娱乐用品并没有朋友的多,也没有朋友的好玩,我们在不断的向朋友们比较,向父母抱怨,而用他们的话来说就是读书这么多年什么没学会,只学会与朋友们攀比。
小时候,我们曾经去玩沙,那时候,我们露着天真的笑容,被比我们大一点的哥哥姐姐们称为“幼稚儿童”我们仍不在意,带着些许萌萌的声音说:“我们本来就是幼儿啊!”随着他们嘴角扬起,露出轻蔑的笑容,也带走了潇洒的身影,我又玩得不亦乐乎,刚才被人取笑的事抛之脑后,因为我们还不懂尊卑。
时间悄悄溜走后,我又来到了那片沙地,看着那些孩子玩沙,有一个小女孩走到我面前说:“姐姐,我们来玩沙仗吧!”我犹豫了片刻,还是带着甜甜的笑容拒绝,我们不是小时那般随意,因为我们懂得了注意形象;不知不觉,到了初中,我像小时候一样,来到那片沙地,我摇了摇头,留下了轻蔑的两个字:“幼稚”便头也不回的走了。
我们每一次的成长都是一次的蜕变,每一次的蜕变就是一次成熟,那么,让我们在成长的蜕变中感受到成长的滋味吧!