成长的蜕变作文
今天上午我们在教室中看了一个二十分钟左右的学姐讲话,讲述自己的求学经历,看完之后也深有感触和体会。
她叫李梦梦,是一个勇于追梦的人,有自己一个明确的目标和榜样,并且一点点向它靠近,她的求学经你也是十分坎坷的。刚升入初中,前几年还不是特别出色,却是一匹向前冲击的黑马。初四,关键的一年她把握住了,语数外三门主课在她的长期积累和练习下一路提升成为了提分项。中考体育女子八百米也成了她当时的难关。考验耐力和速度并不是一两天就能练出来的,她不放过任何一个磨炼的机会,付出比别人更多的努力,才会收到好的结果。
不仅仅是学习这一方面,还依旧包括与人交往、相处的能力,李梦梦原来很内向,但有了同伴的鼓励和相互促进,从而发掘自己身上的替能,有课外活动,积极参加,也许会有不一样的自我改变。
李梦梦在大二期间处于一个抉择时期,发现旅游这一专业并不适和她,便下决心改专业。这是一个艰苦的过程,不仅要接受新的知识同时还要在学习大一的内容,是非常辛苦的一段时间。看来人生不止是只有一条路可以走,只要不满于当下,就可以试着去改变自我,也不用为一时的错过而过分后悔。
成长和蜕变也有利于你在低谷时重生,在逆境中发挥自己的潜能。