在我成长的路上,有风雨,有坎坷,就想念一只五味瓶,充满了酸甜苦辣。很多经历就这样悄悄地铭刻在我的记忆中。只有那一次,最让我刻骨铭心,使我获益匪浅。
有一天下午,我将我同桌的橡皮给弄丢了,那是他最喜爱的,我还怪他不好,他那无辜的脸上有一滴泪珠划过,滴在我的手上,凉凉的。
下午,天空上起了闪电,雨像盆子一样的往下倒,我只好在门口等待父母。正当我想冲出校门时,突然有人拍了我一下肩,我扭头一看,原来是我的同桌,我想他可能要报复我,看我的笑话。
可他却对我说:“你没带伞吧?”
“我不要你管。”我气冲冲地对他说,心想:要想整我,门都没有。
“要不要我送你一程?”他说。
“别在这里猫哭耗子——假慈悲了!”
我冲出校门,他也跟了出来,把我撑住了。我渐渐地放慢了脚步,脸涨得通红。
“对不起,是我把你的橡皮丢了,还说你不少坏话!”
“橡皮丢了还可以再买,友谊没了可就糟了!”
在大雨中,我的心像翻了五味瓶,泪水在眼眶里打转。
我在成长的另一端,向后望,将视线定格在某个角落,一些模糊而又零碎的记忆,在我心底,飘舞,飞翔。