“几年前我还是一个小孩子,可现在慢慢长出了翅膀……”每每听到这首歌,我就能从中感受到成长的快乐!
成长就是一个不断挑战自己,突破自己的过程,每一次的成功都会带给我们无限的快乐!记得那是一个星期六,我在家认认真真写着作业。写着写着,我突然遇到了一个拦路虎——一道有关找规律填空的难题!而这种题目恰好是我的弱项,我一时没有头绪。刚开始,我准备放弃,想着回头再向别人寻求帮助,但是我转念一想:不挑战一下自己怎么知道自己不可以呢?嗯,我要相信自己!于是,我带着自信,反复在草稿纸上验算,没一会儿,草稿纸都被我用了一大半,但是我还是没有算出答案。这时,我灵机一动,开始换一种解题思路,找出题目当中的相关规律,然后仔细分析题目特点……在我的不懈努力之下,终于有了一点眉目。于是,我一鼓作气写出了整个解题过程,我成功了!我不禁松了一口气,看着草稿纸上黑压压的一片,内心十分有成就感。原来,挑战自己也会收获快乐!
在成长的过程当中,不断去攀越一座座高峰,不断去跨越一条条河流,我们就会收获成长当中的快乐!