成长路上快乐多作文
挑战是成长路上常有的“坎坷”,挑战也是大家成长路上的家常便饭。
那一天,天气十分不好,一会小雨,一会又是晴天。心情和天气一样,一会是阳光明媚,一会又是倾盆大雨。为什么心情是这样的呢?因为那天我挑战又失败了。那天上午时,我听到了老师要我们竞选班长,心里想一二年级时我次次都是班长,这次一定也是我。我和同学们互相交流,两位死党都说要选我,我仿佛看到了自己成功的希望了。放学时,我觉得阳光明媚,小草树木变得超绿,到处鸟语花香,那叫一个世界美好!
下午时,我带着激动的心情来到了教室里,同学议论纷纷,大家的心中都有一个答案。我回到了位置想到了自己当上了班长会多么威风呀!这时老师走进了教室,说:“大家都准备好了吗?我们开始投票了。”我和一位男同学光荣地被选上了,可我们班只准有一位班长,不能多。那位男同学叫陈迅,他总是默默无闻,独来独往,我觉得自己一定是班长,可是老师偏偏选了他,老师说我当了两年班长,要给别人当。这时,我觉得自己挑战失败了,败给了他。
虽然那次挑战失败带给我许多不愉快,但是我必须要认清事实,不放弃自己的梦想,勇敢迎接生活中的每一次挑战,这样才会离自己的梦想更近。