成长路上快乐多作文
2020年有一种收获,让我难忘,那就是读书的快乐。每天坚持读一个小时的书,已经成了我的习惯,书带着我走进一个个奇妙无比的世界,令我陶醉,让我快乐。
在静悄悄的夜里,轻轻翻开《史记》,随着司马迁爷爷生动优美的文字和紧张的故事情节,遥望古老中国的风风雨雨,笑周幽王为了博得褒姒的欢心,不惜烽火戏诸侯;恨商纣王昏庸残暴、秦始皇焚书坑儒;赞张骞出使西域一十三年,不辞辛苦,拓展了举世闻名的丝绸之路,叹苏武塞外牧羊,持节十九年坚韧不屈,青史留名。
在茶余饭后,来到闻名遐迩的“绿山墙农舍”,和安妮一起在“情人小道上”散步,在她的带领下看“闹鬼的森林”有多么恐怖,看“紫罗兰溪谷”是多么美丽,分享安妮从一只丑小鸭变成白天鹅的惊喜。
在清晨背诵《离骚》,读诗人屈原那颗香草美人般高洁的心,感受诗人路漫漫其修远兮,吾将上下而求索的坚守和坚持。读书,让我明白了,成长路上高度比速度更重要,明白了打开书,看世界,我一定会生出飞翔的翅膀。