我叫安鑫,今年9岁了,现在是小学四年级的学生了。在我的成长过程中,伴随着许许多多的快乐,令我至今难以忘记。
在我刚刚开始学走路的时候,一见到妈妈就要妈妈抱,如果不抱的话,我就嚎淘大哭。所以大人们只好轮流抱我,想尽一切办法逗我高兴。当妈妈把我抱进学步车里那一瞬间,我就开始横冲直撞。妈妈费了好大的功夫才把我拉回来。
在我稍微懂事的时候,我有了自己的玩伴。每天在我家里看电视,玩玩具,在公园里玩捉迷藏,我开心极了!
我快乐在成长着。3岁了,我上了幼儿园。在幼儿园里,我有了老师、同学。和老师、同学一起吃午无饭,睡午觉,跟着老师学唱歌,学跳舞可开心了。
时间过得真快,不知不觉中我上小学了,成了实验小学的一名学生了。刚进小学,我感到很陌生,慢慢地,我融入了这个大家庭,有了新老师,新同学,懂得了新知识。知道了品德与社会的作用,知道了科学道理。现在,我不像以前那样无忧无虑,自由自在了。要跟同学们攀比成绩,不过课间玩耍的项目多:可以打篮球、打乒乓球……还是可以缓解学习的压力的。
当然,成长中也有许多烦恼和不愉快,但和快乐相比,这些都算不了什么。