成长路上快乐多作文
人的成长过程,不可能是一帆风顺的,也没有谁会随随便便成功。当你克服了重重障碍,忍受了别人所不能承受之苦,你就离成功近了。
古人云:“失败乃成功之母。“一张奖状、一次自我的超越,一声发自肺腑的呐喊……我们不能因一次成功,就停滞不前、骄傲自大。或许你只是偶尔的一点幸运,或许你只是在离起点不远的一个”驿站“做短暂的停留,离终点还遥不可及。所以,生活中,我们要常常克服自己心中的”魔障“,勇敢的向前冲,风雨无阻,就算前面荆棘密布,就算一份努力不一定得到一分收获……
是呀,阳光总在风雨后,乌云上有晴空。那狂风暴雨之后妖艳的彩虹,难道不正是上天对天空坚强之后的奖赏吗?人生在世亦是如此。在每一次磨砺之后,你总能见到额外的惊喜。但是,在荆棘面前,在挫折面前,你退缩了,你逃避了,那你一定会与好运失之交臂,与成功背道而驰。为自己的明天拼上一把,再苦再累也要咬牙坚持。中考的鼓声已经擂响,自信和沉稳是成功的法宝。还记得吗?赢在状态!
人生之路看似漫长,实则只有短短的几十年。生命的价值,不在于它的长度,而是深度和广度。勇敢面对成长路上的荆棘,你准备好了吗?