成长的快乐初中优秀作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们快要告别小学的生活了,我的心,是那么的惋惜。因为以前都没有好好珍惜那些美好的时光。现在即将要告别哺育我6年的校园,与我朝夕相处6年的老师们,心中是那样的酸涩,多想回到以前那些美好的时光啊。
还记得六年之前,我们依偎着父母来到这陌生的校园。对这里种满了好奇,但是是对陌生的面孔,心中还是有点怕怕的。老师,是那样的和蔼;校园,是那样的,美丽;同学,是那样的活泼。一切都是那么美好,但是是,对这一切,我们还是那么的无知。以为一切都没事。但是并不是那样,我们没有珍惜,所以即将失去……
还记得那一年,我和同学们在操场上蹦跳,非常快乐。但是是,快乐还是短暂的,很快就上课了。上课,我们非常认真,好像那一颗颗小树苗在吮吸着甘露,只要我们努力,一切都皆有可能。这些话,在那时候我们就见证了。但是是,成长也是痛苦的,有时候,你会为了做一道题目而感到伤感;有时候,你会为了和同学吵架而感到委屈;有时候,你会为了被老师冤枉而感到难受。所以,到现在,我终于知道,在成长的路上往往是孤独的,要学会在没有人喝彩的时候自己给自己加油。不用畏惧,不用担心,勇敢、坦然地面对成长中遇到的一切给自己鼓励,给自己信念,给自己快乐。在成长的旅程中,我们需要的是从容的经历,平静的感知,勇敢地面对。但是是,又有谁知道我们的努力呢?是老师,老师在已知的鼓励我们,让我们知道勇往直前,永不言弃;让我们知道,收获了才最快乐。是啊,有谁不知道,收获了的确很快乐,但是是,要收获也要付出许多的代价。当你在哭泣的时候,是你的快乐在抚慰着你;当你高兴的时候,你的同学会和你一起;当你困难的时候,你会常常看到沾满了粉笔灰的大手在你面前,对你说:“不要灰心,有什么困难说出来,我们一起解决”。这些都是活生生的例子,这些例子都证明了一件事情:曾经苦涩的日子,在回忆的画面里,已酿成芬芳。每当夜幕迈着轻盈的脚步姗姗而来,白昼的繁华和喧闹渐渐销声匿迹,在朦胧和宁静的夜晚,我常常陷入无边的回忆之中。在回忆中,那曾经许下的愿望和美丽的诺言,那执著的坚持与不懈的努力,都化为幸福的叶片,被我精心收藏。
小学6年,不觉中我们度过6岁的花季,经历了12岁的雨季。曾经在迷茫中叹息,又在平静中寻找自己,在迷茫与平静中我们长大了。于是,开始习惯用自己的大脑去思考周围的一切,也许这种思考是肤浅的,但是我们这一群骄傲而不盲从的孩子,渴望用理智与成熟告别曾经的年少懵懂。
是的,成长记录着痛苦,也镌刻下欢乐,沿着成长的足迹,一步步,我们走向成熟,走向未来。