发生在家里的一件有趣的事作文
我有一个幸福的家庭,在这个家庭里每天发生的趣事像五彩斑斓的梦,又像五彩的贝壳。在这众多的趣事中,有一件趣事令我至今记忆犹新,久久不能忘怀。
一个星期六的晚上,我们一家在看电视,爸爸想看新闻,妈妈想看电视剧,我呢,当然想看我的少儿频道啦。结果大家争论不休。这时,我突然冒出个想法。我对爸爸妈妈说:“咱们都不要看电视啦!我们来举办一次别开生面的家庭智力比赛吧!”爸爸妈妈高兴地说:“好!”于是我学着主持人的样子,站在电视机前说:“现在,我宣布家庭智力比赛开始。第一场谜语大赛,第二场成语接龙大赛,第三场脑筋急转弯大赛,你们觉得如何?”爸爸妈妈异口同声地说好。
第一场谜语大赛开始了。我首先出了一道谜语:“第一题是一个猜字的:‘说它小,下边大,说它大,上边小’。”只见爸妈都认真地思考着。妈妈还不断用手比划着,显然在努力思考着。她突然举起手来说:“我猜出来了!是‘尖’对吧!”“答对了!妈妈你真棒!爸爸要努力哟!给妈妈加十分。”“下一题:‘一人一张口,口下长只手,猜一字,’打一字。”爸爸妈妈同时举起了手,但爸爸先抢着说:“拿”“对了,给爸爸加十分!”爸爸高兴地哈哈大笑起来。最后一题是:“一只狗,两个口,谁遇它谁发愁。”这次又是爸爸先举起的手,爸爸说是“哭”吧。我说:“恭喜你答对了,再给爸爸加十分。”第一场比赛结束,我宣布第一场爸爸赢了,我说完,爸爸竟像小孩一样高兴地手舞足蹈。
接着第二场“成语接龙比赛开始!”我一声令下。妈妈起头:“历历在目!”太简单了,“目不转睛!”我高兴地说。爸爸忙接,“精疲力尽!”我立刻抗议:“‘睛’和‘精’同音不同字!”可妈妈说同音也行。我只好败下阵来。比赛接着进行,“尽心尽力!”爸爸大声说。“力所能及”,我还没说,妈妈又抢答了。唉!这么简单的题目我却又输掉了!该我先说了,我想可要出一个难点儿的,争取把失去的分数赢回来。我绞尽脑汁,终于想出来了,“疾恶如仇!”“愁眉苦脸!”我的话音还没落,妈妈就接上了。第二场当然是妈妈赢了。妈妈听了也高兴地笑了起来。
第三场脑筋急转弯,这可是我的强项啊,我一定要抓住机会。比赛开始了,妈妈说“两只活鹅放冰箱里,一只冻死了一只还活着,为什么?”只见爸爸不停地念叨着:“为什么一只死了,另一只还活着。除非它是特别的鹅?”我听了爸爸的话,一下子受到了启发,忙说:“是企鹅!妈妈说:“对了!鹏鹏真聪明!加十分。”老爸又出题了:“什么池长年没有水?”这个太简单了,我看看妈妈还在冥思苦想,赶紧大声喊道:“电池!”“正确!给鹏鹏再加十分。”爸爸宣布了答案。耶!我终于赢得了最后一场的胜利。
啊!多么有趣的家庭活动呀,它使我们每个人都很轻松愉快,我为拥有这样的家庭而感到幸福。