吃完晚饭。我们在房间里收拾着行李。
妈妈坐在床沿,将我和妹妹的衣服一件件整齐放入行李箱内,坐在椅子上的我嘴里含着草莓味的棒棒糖,不停地抖腿。
妈妈两手插在腰上,自言自语道:“还要放些什么呢……”说着,盯着行李箱看了许久,余光看到我,正好老爸开门走进来,妈妈手向我一指,看着老爸皱着眉头抱怨说:“你看你大女儿,整天抖腿,活脱脱一个女阿飞……”
于是,我的抖腿的频率越来越快,心里一阵得意,有些傲慢地看了妈妈一眼。
我朝妹妹挑了挑眉,笑了起来,妹妹也挑了挑眉,笑而不语。
妈妈看了看我们,问道:“你们书包都整理好没,要不要再放些书?”我将棒棒糖拿在手上,挥了挥手:“不用,我在一个星期前就已经整理好了,放心吧。”
妈妈皱了皱鼻子,调侃道:“呦,这么迫不及待要回老家,丢你老妈一个人在家,唉……”只见妹妹做嗅鼻子状,我摸着下巴:“唉,我闻到了浓浓的醋味。”说完,我和妹妹哈哈大笑起来,妈妈也笑了起来,嗔道:“你们两个坏家伙。”
“哦,对了,我还有东西要放。”我边说边把《书虫》放了进去。妈妈疑惑道:“这什么书这么厚。”“《书虫》啊,我要看的。”我漫不经心地说。老妈嘴角扬起一抹自信的笑:“我跟你打个赌,你回去以后肯定不会看的,怎样?”我看着老妈的脸,想来想去,算了,就带那么一两本吧,于是我抿了抿唇,选了其中的两本,放进行李箱里。
“还有,你把你的零花钱带去,自己去买零食。”妈妈翻开我的钱包,一张张清点着。
老爸坐在一旁看着,“怎么都是零钱?”
老妈头也不抬地说道:“你女儿可有钱了,还有的钱都放在她抽屉里哩。”说着,突然,老妈抬起头,用好奇的眼神问我:“你不是有洁癖么,怎么把钱塞得皱巴巴的呢?这不是你的风格呀!”
“不,不,不。”我闭着眼睛“你错了,就是因为我是一个有洁癖的人,所以更不愿意摸它,你们知道吗,微生物存在最多的是什么吗?那就是流通的货币上,我每次碰完它,都会用洗手液洗手的,拿着它,当然胡乱地塞进钱包里。”我双臂环胸,一脸“我是小博士”的样子。
老妈用说教的口吻说:“那像你这样的怪脾气,以后还怎么活?你如果是有钱有势的人,还说的过去,你要是底层工作者呢?这日子还不过了……”
我一听,心中的火“噌噌”往上冒,我在心里狠狠地说道:“我会用实际行动证明,我会是食物链最顶端的人,你等着那一天吧,哼!”我不服气地说:“那像你这样的怪脾气,老爸不也忍了吗?”我朝天翻了个白眼。
“你……”妈妈一时被我呛住了,不知道说什么好了。
这时,妹妹扒在椅子背上,一副幸灾乐祸的表情开玩笑道:“我发现你今天说话有些冲啊!”
我豪气地朝妹妹笑了笑:“走,咱看电视去。”我昂首挺胸地走了出去……