用电安全作文
电的作用,不用我说,众人皆知。有了电,学生能在明亮的教室里快乐地读书;有了电,炎热的夏天不再无歇息之处;有了电,工厂源源不断地生产产品……总而言之,言而总之,电给人们带来了前所未有的便利。自从有了电,人们的日子蒸蒸日上,舒适温馨。可以想象,没电的时候,世界将会一片混乱,不得安宁。现在,我们必须要做的是:从我做起,从身边做起,安全用电。
在这里,我给你们讲一个关于我和电的故事吧!那是去年的暑假中,我像平常一样,打开收音机,但令我奇怪的是:收音机并没有奏出美妙的音乐,而是无动于衷,好像一个小孩在跟母亲闹别扭。为证实是否因为停电,我开了电灯的开头。“没停电呀!”看着这着的电灯泡,我冒出了一个念头:我来修一修。于是,我随手去拨弄收音机的插头。霎时间,我看到了手指头处闪出一道蓝色的光。幸亏我反应灵敏,及时将手缩了回来。仔细一瞧,手指上也出现了一个小泡泡,只觉得有点麻麻的。这个教训,我至今历历在目。
由此可见,电给人们带来便利的同时,也存在着巨大的危险,稍一不慎,后果可能不堪设想。同学们,可不要步我的后尘哟!说了一大堆话,只说不干怎么行!21世纪的人们,赶快行动起来吧!安全用电,造福人类!