我说,我想要一片树叶,你却给了我整片树林。
我说,我想要一簇鲜花,你却给了我整个春天。
我说,我想要一朵浪花,你却给了我整片大海。——题记
你的周围有一股如阳光般温暖的气息,这是你给我的第一印象。你在讲台上温婉的笑着,你的笑容刻在了我的心底。
一、暖茶
春天的绿叶被时光渐渐染上了黄色,你已陪伴我们走过大半个春秋,临近考试,每个人都忙得焦头烂额,课堂上的你也不再和我们讲笑话,你一直不停地讲练习,复习书本,整理重要的知识点。
不知什么时候起,讲台上多了一个胖胖的小杯子,一如它胖胖的主人,上课时,你都会停下来喝着杯中的水。这突如其来的改变让我感到奇怪,以前的你上课从来不喝水的,怎么?现在......
我仔细观察着你,你的脸微红,时不时的还会咳嗽两声,原来……你不停的讲课,讲的嗓子都哑了,但为了我们的,还是忍了下来,只能喝口水润润嗓子,继续为我们的成绩而奋斗。我不禁为你担心起来,听说,菊花润喉效果比较好,我特地去药店买了两包菊花。
又是你的课了,我偷偷的从讲台上拿走你的杯子,拧开杯盖,放了两朵菊花,菊花在水中荡漾
渐渐地,菊花的黄蔓延了整个杯中,看着金黄色的茶水,想象着你喝着它时的样子,我幸福的笑了。
课上,你打开杯盖,喝了一口,看着你发现是菊花茶时惊讶又带着喜悦的表情,我偷偷地笑着,你环顾全班,发现了我期待的眼神,对着我笑了,用手势做了个“谢谢”,你明媚的笑容是我最大的幸福与快乐。
桌子上,那杯暖茶、温暖了你的嗓子也温暖了我的心。
二、暖衣
最后一节课,自习课。你坐在后面批改作业。当下课的音乐声响起的时候,一回头,却发现你已经伏在课桌上睡着了,一瞬间,全班安静下来,我看着你宁静的睡样,不忍吵醒你,只想让你多休息会儿,徐徐的晚风夹杂着绿叶的清新,带着丝丝凉意,我不禁打了个寒颤,想起正在睡觉的你,于是,拿起你的外套,轻轻地为你披上。
灯光下,你身上的那件暖衣、温暖了你也温暖了我。
三、暖爱
你用你的爱温暖我们,我们用我们的关心来温暖你。你把你的一切的一切毫无保留的付出,只为我们,我们用我们的成绩来回报你,只为换取你舒心的笑容。如果我可以许愿,我愿上帝赐你永生,我要用一辈子来报答你。
因为你,因为你暖暖的关怀,暖暖的爱,我们才会朝着梦想出发,不管前方荆棘或泥泞,确定了目标是地平线,那留给世界的就只会是背影。
你的爱是我最大的动力!谢谢你,亲爱的老师!