清明节的作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧牧童遥指杏花村。’每当读起这首脍炙人口的唐诗,眼前总会浮现出人们打扫烈士陵园的情景……
小朋友的欢笑把我吸引到电视机旁。电视上一大群小同学举着鲜艳的五星红旗,迈着坚定的步伐去烈士陵园扫墓。到了烈士陵园,小同学们把每座墓都打扫得干干净净,并为逝去的烈士们献上了花圈。
我多想加入到他们的行列中去啊。为那些替我们牺牲的烈士献上花圈,以表示我们的敬意。园中的烈士们有的有名字,有的无名,但他们都为了解放中国献出了自己的生命。
五月的鲜花开遍了原野,鲜花掩盖着烈士的鲜血……
当这优美激越的旋律在耳畔响起时,眼前浮现了一幅幅难忘的历史画面,烈士在刑场上视死如归;英雄在战场上冲锋陷阵战士们在战场上奋勇杀敌。
没有他们就没有我们今天的幸福生活,我在心里向他们表示深深的敬意。