没有星光的夜晚高一作文
我们的相遇让我不得不相信缘分,那一年,那些个幼小的我们,脸上还夹杂着几分羞羞的色彩。在那间时不时还漏雨的破旧的教室里,我们在击鼓传花的游戏中认识了彼此。时不时抬头,总是看见一直埋头的你,心想你该是一个多么优秀的学生啊!还没想好该如何向你靠近呢,就看到了提着行李包来到寝室的你。很巧,你就睡在我身边,于是,青春的友情种子发了芽。
你有很好的习惯,你总是埋头苦读,到哪儿都忘不了带两本书。后来,我们发现了我们的共同爱好——写日记。慢慢的,我们会彼此分享彼此的快乐,时不时还翻阅看对方的小秘密,带着一脸坏坏的假笑,在撞到对方的目光时哈哈大笑,没有任何形象可言。
那一回,我们一起在下晚自习后来到了那棵大树下,埋下了上课时偷偷传递的字条。坐在树下诉说童年趣事的我们忘记了时间,看着紧锁的寝室大门,你的脸上写满了愁的分解式。我拉着你跑到树下,跨上了那交织的枝,找到了一个舒适的位置,俩人便躺在了那里,不久就听到了你梦中的甜言蜜语。那一夜,我们都看不到满星的天空,时不时只能听到风吹树叶的沙沙声。
可能真的像你说的那样,合久必分,我们之间慢慢有了隔阂,我知道是我太小心眼了,我不该斤斤计较,不该那样记仇。自从你跟我十分讨厌的人走得很近之后,我就不打算再理你了,我讨厌你喜新厌旧,我讨厌你和别人走得很近的样子,我只想让你的快乐属于我,我不喜欢你和别人笑嘻嘻的在我面前却无视我的存在……
三年的时光似乎不再长久,初三的生活将我们的每一天都安排得那么结实。眼光望向彼此,最多也只是极不情愿地扬起了嘴角,冷漠夹杂在你我之间。那一次调考,语文老师把你写的那张得了57分的作文贴在墙上,我却一直没有兴趣观看。直到有一天,一个人在教室的我无意间想到了它,便情不自禁将它细读,没读完就感觉的到自己眼中有液滴。那里面,写满了你我之间的友谊和点点滴滴。那些回忆,什么时候起成了你的笔下的沧桑?你的笔尖在书写那些字体的时候会不会是在流泪?而现在,是不是有些晚了,我们之间的友谊就真的是破镜不能重圆吗?不,不是这样的,我奔跑着找到了你,一句话不说抱着你哭了……
那一夜,她在梦中说:“霞,我们永远在一起好吗?”黑暗中,我拼命地点头。
从此,我们的友情与日俱增,在那一段缺乏友情的日子,让我感受到,人生没有友情,就像没有星光的夜空,黑暗、孤独、冷漠。而有了你的友情,我的世界一直很温暖……